Муниципалитет помог ТСЖ достроить и сдать дом в эксплуатацию Печать
11.02.2011 15:40

В Волгограде еще одним долгостроем стало меньше. Благодаря поддержке главы города Романа ГРЕБЕННИКОВА в эксплуатацию введен жилой многоквартирный дом №24-а на улице Ломакина. Как сообщает пресс-служба мэрии, строительство этого 10-этажного дома на 80 квартир началось более 15 лет назад канатным заводом.

После банкротства предприятия он был брошен на произвол судьбы, а вместе с ним – и жители, ожидавшие заселения. На тот момент степень готовности здания составляла 80%. Будущие новосёлы организовали ТСЖВСК (товарищество собственников жилья вновь создаваемый кондоминимум) «Канатчик» и взяли инициативу в свои руки, решив достроить жилье за счет собственных средств.

Однако им пришлось столкнуться с немалым количеством проблем. Преодолеть трудности помогла администрация города. Благодаря поддержке муниципалитета удалось значительно удешевить стоимость подведения инженерных коммуникаций к дому за счет выгодного соседства со строящейся по ул. Ломакина муниципальной девятиэтажкой, а также ускорить оформление и согласование документации.

Но для официального ввода дома в эксплуатацию этого было недостаточно. ТСЖ не располагало необходимыми документами. В частности, у будущих жильцов не было разрешения на строительство – много лет назад оно выдавалось канатному заводу, впоследствии обанкротившемуся. У объекта не было ни организации-заказчика, ни подрядчика.

По заданию главы Волгограда Романа Гребенникова ситуация была всесторонне рассмотрена на совещании профильных подразделений мэрии с участием представителей Госстройнадзора. В результате было найдено правовое решение проблемы. По рекомендации муниципалитета ТСЖ подало исковое требование в Центральный районный суд, который 8 февраля вынес решение считать завершенным строительством жилой дом на ул. Ломакина, 24-а и принять его в эксплуатацию.

«Уверена, что без активной помощи администрации Волгограда мы бы так и не решили самостоятельно свои проблемы, – подчеркнула председатель ТСЖВСК «Канатчик» Алла Пантелеева. – Ожидается, что уже в апреле-мае все владельцы квартир справят новоселье».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru