Алексей ВОЛОЦКОВ: «Необходимо четко координировать планы федеральных ведомств по строительству жилья и региональные программы» Печать
11.02.2011 15:53
Развитие жилищной и коммунальной инфраструктуры, а также поддержка реальной конкуренции на региональных рынках жилья — такие приоритетные направления работы обозначил лидер партии «Единая Россия», председатель правительства Владимир ПУТИН.

Премьер подчеркнул, что к 2015 году объемы ввода жилья в стране должны увеличиться в полтора раза – до 90 млн. кв. м в целом по стране, в соответствии с действующей федеральной целевой программой «Жилище». При этом главным показателем ее эффективности, отметил Владимир Путин, должен являться уровень доступности жилья для граждан.

Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков считает, что для этого государство совместно с регионами должно предоставить субсидии для участия в ипотечных программах молодым семьям, военнослужащим, сиротам и другим социально незащищенным категориям граждан.

«Жилищная проблема в Волгограде остается одной из наиболее острых социальных проблем. Сегодня определены новые подходы и более высокие ориентиры в жилищной политике. И нам необходимо обеспечить чёткую координацию планов федеральных ведомств по строительству жилья и региональных программ. В целях обеспечения доступности жилья для граждан, органам местного самоуправления необходимо стимулировать малоэтажное жилищное строительство на свободных земельных участках. Кроме того, необходимо создавать некоммерческие объединения в форме строительных кооперативов с участием муниципалитета, что позволит эффективно вовлекать бюджетные средства и деньги населения в строительство нового жилья эконом-класса по доступным ценам», — прокомментировал Алексей Волоцков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru