Волгоградцы выступили против реформы бюджетных учреждений Печать
11.02.2011 22:04
В Волгограде прошла массовая акция протеста партии "Справедливая  Россия". Более трехсот волгоградцев вышли на улицу с требованиями отменить губительный для социальной сферы закон №83 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений».

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Справедливая Россия", под лозунгами «Руки прочь от нашей школы!», «Школы детям, а не чиновникам!» люди требовали отменить закон. Кроме того, в ходе акции собирались подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву.

По сути, закон, инициированный и «продавленный» в Госдуме партией «Единая Россия», заложил мину замедленного действия под бюджетную сферу в целом, и, в частности, систему отечественного образования. ФЗ-83 от 08.05.2010 фактически легализует в стране платное образование.

"Шаг за шагом «Единой Россией» в парламенте принимаются законы, которые в итоге заведут наше образование в тупик, - заявил в своем выступлении депутат Госдумы, руководитель аппарата партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. - Сначала они стали «забывать» о том, что у нас по Конституции бесплатное образование, потом ввели ЕГЭ. Девять месяцев назад был принят 83-й закон - закон о коммерциализации бюджетной сферы. Подобные действия партии власти направлены на то, чтобы страна высокоинтеллектуальных людей превратилась в страну безграмотных. Это настоящий «вынос мозга»!

Примечательно, что многие волгоградцы, проходящие мимо протестующих, поддерживали требования справороссов.

- Меня волнует будущее моих детей, - говорит Анастасия Климова, мать двоих детей. – Сейчас и так много поборов в школе. То окна поменяй на пластиковые, то еще что-то, а теперь, получается, что все образование станет платным? Это как же – первые два урока- бесплатно, а за остальное – платить?! И университеты полностью станут платными? Я не хочу, чтобы мои дети оставались безграмотными. Но, боюсь, что так мы едва будем сводить концы с концами. Мне очень страшно за моих детей.



 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru