Олег Михеев в Волгограде раскритиковал «Единую Россию», Минобраз, госкорпорации, банки и других магнатов Печать
14.02.2011 01:20
В субботу, 12 февраля, на пресс-конференции в Волгограде руководитель аппарата «Справедливой России» и депутат Государственной думы ФС РФ от Волгоградской области Олег МИХЕЕВ заявил, что эсеры могли бы получить на выборах в Госдуму 30 процентов голосов избирателей, «если бы выборы были честными». Реальный рейтинг «Единой России» Олег Михеев оценил тоже в 30 процентов. По мнению руководителя аппарата «СР», «партия власти» выигрывает нечестными способами.

Олег Михеев заявил, что «партией власти» используется стандартный пакет ходов – запугать, возбудить уголовное дело и т.п. Но сейчас, отметил справоросс, в некоторых регионах начала использоваться новая технология – когда СМИ убеждают отказаться от участия в выборах, что не позволяет альтернативным партиям размещать свою рекламу в них. Олег Михеев привел в пример один из регионов, где, по его словам, из 600 активных СМИ на выборах зарегистрировано лишь 32, причем значительная часть их имеет маленький тираж в 2-3 тысячи экземпляров. Остальным СМИ, по словам Олега Михеева, предлагают не регистрироваться на выборах и, якобы, в обмен на это сулят суммы за «пиар» партии власти и местной администрации.

Руководитель аппарата «СР» рассказал и другие истории. О манипуляциях символикой «Единой Россией», о переманивании эсеров из руководящего звена в «Единую Россию», о несправедливой критике руководителей муниципалитетов-справороссов и, в частности, мэра Волжского Волгоградской области Марины Афанасьевой. Олег Михеев заметил, что Волжский является городом-донором, а его в СМИ пытались представить городом-банкротом.

Говоря о предвыборной программе «Справедливой России», Олег Михеев заявил, что она основана на программе партии. В своей речи перед журналистами он сосредоточился на критике правительства в области образования, а также заявил, что необходимо взять под контроль госкорпорации, которые исчезают из поля зрения, как только на их счета поступают триллионы рублей. Кроме того, Олег Михеев развивал посыл о необходимости вложений в реальную экономику вместо того, чтобы поддерживать банки и нефтегазовый комплекс.

Елена Завьялова.
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru