Алексей САРАФАНОВ: «Единая Россия» и фермеры готовы вместе защищать интересы крестьянства» Печать
14.02.2011 19:39
В рамках проекта "Российский фермер" региональное отделение партии «Единая Россия» и некоммерческое партнерство "Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России" (АККОР) заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ был подписан 11 февраля на первой региональной конференции АККОР.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", более ста представителей фермерства Волгоградской области собрались в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона на первую конференцию некоммерческого партнерства АККОР. В заседании приняли участие член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы Алексей Сарафанов, вице-губернатор Александр Тарасов, секретарь политсовета Иловлинского местного отделения «Единой России», председатель районной Думы, руководитель регионального отделения АККОР Александр Егоров.

Как пояснил Алексей Сарафанов, конференция АККОР стала первым, организационно-установочным совещанием этой общественной организации.

«Ассоциация фермеров существовала в Волгоградской области несколько лет назад, однако затем она распалась. Сегодня некоммерческое партнерство фермерства возрождается на новом витке развития. Крестьяне поняли, что для защиты и продвижения своих интересов, необходимо объединиться в крупную ассоциацию, так как это делается во всем мире», — отметил Алексей Сарафанов.

Депутат подчеркнул, что поддержка фермерства имеет сегодня огромное значение для экономического развития региона и обеспечения продовольственной безопасности. В Волгоградской области продукция крестьянских хозяйств занимает значительный сегмент рынка. В частности, продукты животноводства, произведенные фермерами, составляют от 60до 80% от общего объема продукции.

На конференции были рассмотрены вопросы кредитования крестьянско-фермерских хозяйств, обеспечения их ГСМ и семенным материалом, проблемы развития животноводства, мелиорации, пути взаимодействия аграрного бизнеса и власти, обсуждалось участие фермерства в политической жизни региона и страны. На заседании также были избраны семь делегатов от региона для участия во Всероссийской конференции АККОР, которая состоится 2 марта 2011года в Тамбове. Ожидается, что в ней примет участие лидер российских единороссов, председатель правительства Владимир Путин.

Ключевым событием конференции стало подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между АККОР и «Единой Россией», за которое делегаты проголосовали единогласно. В рамках подписанного соглашения Партия обязуется оказывать поддержку АККОР, приглашать некоммерческое партнерство для участия в открытых партийных мероприятиях. АККОР, в свою очередь, обязуется содействовать реализации программных положений «Единой России», вносить свои предложения по проведению общественно значимых мероприятий, представляющих взаимный интерес.

«Документ был подписан в рамках партийного проекта «Российский фермер». Я уверен, что «Единая Россия», как ведущая партия страны, просто обязана сотрудничать с представителями крестьянства. Это соглашение позволит Партии в большей степени привлекать в свои ряды членов фермерского сообщества, чтобы быть не просто партией власти, а партией народа», — подчеркнул Алексей Сарафанов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru