В Волгоградской области меры соцподдержки выполняются в полном объеме Печать
28.08.2009 00:01
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 27 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Свыше 1,9 млрд. рублей израсходовано за январь-август текущего года из средств регионального бюджета на оказание мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в Волгоградской области.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения администрации региона, в настоящее время свыше 290 тысяч жителей получают помощь из средств областной казны. В этом году на их поддержку предусмотрено порядка 2,6 млрд. рублей.

Так, ветеранам труда и приравненным к ним гражданам ежемесячно выплачивается по 365 рублей, труженикам тыла и жертвам политических репрессий - по 442 рубля. Кроме того, данным категориям граждан каждый месяц предоставляется денежная компенсация на оплату услуг ЖКХ, размер которой рассчитывается индивидуально.

Жители области, имеющие статус «Дети Сталинграда», также получают ежемесячную выплату в размере 277 рублей и компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В регионе установлена мера соцподдержки и ветеранам труда Волгоградской области. Им предоставляется социальная помощь в размере 387 рублей в месяц. В настоящее время 64,5 тыс. человек являются получателями данных выплат.

Отметим также, что в Волгоградской области не остались без дополнительной поддержки многие неработающие пенсионеры, проживающие в сельской местности. Это специалисты, долгие годы трудившиеся в учреждениях культуры, образования, соцзащиты, здравоохранения и др. За счет регионального бюджета им предоставляется ежемесячная компенсация по оплате коммунальных услуг.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru