Губернатор принял участие в заседании налоговой службы региона Печать
15.02.2011 18:39
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО и спикер регионального парламента Владимир ЕФИМОВ приняли участие в расширенном заседании коллегии управления Федеральной налоговой службы России по Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, его провел руководитель областного управления Дмитрий Фотинов.

Участники заседания подвели итоги работы налоговой службы региона в 2010 году и наметили планы на текущий год.

В минувшем году рост поступлений наблюдался практически по всем налогам, формирующим консолидированный бюджет области. Как отмечалось в выступлениях, на рост налоговых платежей оказало положительное влияние улучшение социально-экономического положения Волгоградской области. Было обеспечено поступление доходов в бюджетную систему Российской Федерации в сумме 80,5 млрд. рублей, в том числе в федеральный бюджет – 25,2 млрд. рублей, в консолидированный бюджет – 55,3 млрд. рублей (из них в областной – 42,1 млрд. рублей, в бюджеты муниципальных образований – 13,2 млрд. рублей).

По сравнению с 2009 годом объемы поступлений возросли почти на 18,5 %. Для сравнения по Южному федеральному округу рост составил 11,3 %, Краснодарскому краю – 6,4 %, Астраханской области – 0,2 %, Ростовской области – 17,6 %. Если рассматривать по уровням бюджета, то по федеральному бюджету рост составил 20,6 %, по консолидированному – 17,5 %, по областному – 24,7 %.

По итогам прошедшего года Волгоградская область находится на 21 месте по объему налоговых и неналоговых доходов среди субъектов Российской Федерации и на 3-м - в ЮФО. Вместе с тем, план по доходам исполнен всего на 95,6 %. Причины его неисполнения, по мнению участников заседания, лежат как в плоскости несовершенства налогового законодательства, так и в несогласованности действий органов, уполномоченных на формирование налоговой базы.

Особое внимание, по словам губернатора Анатолия Бровко, сегодня необходимо уделить инвентаризация налоговой базы имущественных налогов. «Считаю, что необходимо закрепить за каждым муниципалитетом на местах конкретных работников налоговых органов, которые непосредственно участвовали бы в совместной работе по инвентаризации земель и имущества физических лиц, - подчеркнул глава региона - Только совместная планомерная работа позволит создать актуальную налоговую базу и реально пополнить местные бюджеты за счет вышеназванных местных налогов. Кроме того, проведение данной работы очень своевременно в свете формирования актуальной базы, которая может быть использована при введении налога на недвижимость в 2013 году».

От совершенствования совместной деятельности зависит и выполнение самой важной задачи на текущий год – обеспечения в полном объеме всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет области. По доходам на 2011 год он определен в размере 65 млрд. рублей с ростом к фактическим поступлениям 2010 года на 9,2%. Исполнить принятые обязательства можно только повысив эффективность взаимодействия администрации области и налоговых органов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru