Областные депутаты предложили пересмотреть предложенные бюджетные поправки Печать
15.02.2011 18:44
14 февраля состоялось совместное заседание комитета Волгоградской областной думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу и комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в работе приняли участие заместители председателя регионального парламента Владимир Овчинцев, Николай Чувальский, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская, руководитель думской фракции "Единая россия" Сергей Булгаков, депутат областной Думы Николай Курбатов, представители контрольно-счетной палаты, структурных подразделений администрации области.

Депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на 2011 год – «О проекте закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010 года № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Рассматриваемый проект закона предполагает изменение доходной части бюджета на 50 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из Фонда социальной поддержки населения Волгоградской области. На эту же сумму увеличивается и расходная часть. В итоге предлагаемых корректив доходы составят 56,8 млрд рублей, расходы – 63,8 млрд рублей. Размер дефицита не изменится, и по-прежнему будет составлять 14,8 % доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Администрация области предлагает безвозмездные поступления направить на финансирование объектов инженерной и социальной инфраструктуры и жилых домов, предусмотренных для строительства в муниципальных образованиях, пострадавших в результате сентябрьских пожаров.

Кроме того, за счет перемещения средств между разделами и подразделами, областные финансисты предлагают изыскать бюджетные средства на погашение кредиторской задолженности по итогам 2010 года.

«Предложенное перемещение бюджетных средств, – прокомментировал председатель комитета облдумы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако, – серьезно сказывается на финансировании отраслей, которые курирует наш комитет: строительный сектор, ЖКХ, дорожное хозяйство. С этих отраслей предлагается «снять» 468 млн рублей. А это строительство социальных объектов, газификация. Во многих районах люди ждут этого».

Ангар Полицимако также убежден, что в нынешней сложной ситуации нужно не сокращать финансирование строительной отрасли, а, наоборот, вкладывать средства в ее развитие. Ведь развивающийся строительный сектор – это показатель успешности всего региона, необходимое условие для реализации социальных и экономических проектов.

Председатель комитета облдумы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов также обратил внимание на необходимость сохранить ранее утвержденное бюджетное финансирование всех социальных объектов, в частности, детских дошкольных учреждений и объектов газификации. «К сожалению, – отметил депутат, – мы не нашли ранее запланированной строки, которая предусматривает финансирование строительства в Волгограде двух детских садов. А ведь дефицит дошкольных учреждений – это самая острая региональная проблема».

Областные финансисты заверили, что «переброска» бюджетных средств – это временная мера, и уже в ближайшие полгода ситуация изменится. Тем не менее, депутаты двух комитетов отклонили предложенные поправки и рекомендовали администрации области изыскать иные источники, в том числе и кредитные ресурсы, для решения финансовых проблем в строительной отрасли региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru