Коммунисты призывают не менять герб Волгоградской области на "бессмысленную картинку" Печать
16.02.2011 16:57
Депутаты-коммунисты подготовили обращение к депутатам представительных органов местного самоуправления, общественным организациям, политическим партиям с призывом не допустить изменения флага и герба Волгоградской области на "бессмысленные картинки, позорящих нашу область и порочащих нашу историю".

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ регионального парламента, помимо обращения к коллегам из районов и к общественным организациям депутаты фракции КПРФ организуют 22 февраля «круглый стол» по скандальному предложению Общественной палаты. Планируется, что в обсуждении примут участие ученые, геральдисты, представители общественности.

Напомним, что в конце прошлого года волгоградский художник-график Владислав Коваль внес проект нового герба региона, и идею поддержали члены Общественной палаты Волгоградской области. Новый проект, так возмутивший патриотические организации, основывался на старинном гербе Царицына, работы известного российского геральдиста графа Франца Матвеевича Санти. Эта работа признана культурно-историческим наследием России.

Похожее изображение Владислав Коваль в качестве проекта герба Волгоградской области уже вносил в областную думу в 1997 году, и депутаты даже проголосовали за него, но вето на закон наложил тогдашний губернатор Николай Максюта, который, как известно, был выдвинут на этот пост КПРФ. В результате областная дума проголосовала за новый герб работы Юрия Курасова и Александра Швеца, в основе которого была Родина-мать.
 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru