В регионе обсудили вопросы борьбы с незаконной миграцией Печать
17.02.2011 21:59
Вопросы организации работы по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства обсуждались на заседании комиссии по реализации единой государственной миграционной политики на территории Волгоградской области, которое провел сегодня первый вице-губернатор Геннадий ЧУРИКОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие руководители управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области, ГУВД, ФСБ, комитета по труду и занятости населения администрации региона, представители таможенных и налоговых органов.

По данным миграционной службы, наиболее высокая концентрация иностранных граждан, находящихся на территории нашего региона с нарушением режима пребывания, отмечается в городах Волгограде и Волжском, Быковском, Городищенском, Иловлинском, Ленинском, Николаевском, Светлоярском, Среднеахтубинском муниципальных районах. Мигрантам и лицам без гражданства местные жители зачастую предоставляют жилье с нарушением установленного порядка, а сами нелегалы незаконно осуществляют трудовую деятельность.

Участники комиссии отметили, что работа по выявлению и пресечению фактов незаконной миграции ведется в тесном сотрудничестве соответствующих региональных и федеральных структур. Вместе с тем, к решению проблемы еще недостаточно активно подключаются органы местного самоуправления. Как подчеркнул первый вице-губернатор Геннадий Чуриков, одна из главных задач - выявление мест пребывания нелегалов и ее решению неоценимую помощь могли бы оказать местное население, общественность.

«Необходимо вести постоянную разъяснительную работу с жителями, ведь нелегальная миграция является одним из факторов, влияющих на рост преступлений, увеличение оборота наркотиков и контрабанды, развитие «черного» рынка труда», - сказал он.

Комиссия приняла ряд решений, направленных на совершенствование межведомственного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления по выявлению и пресечению фактов незаконной миграции. Так, главам муниципальных образований рекомендовано привлекать к этой деятельности общественные объединения, ТОСы, товарищества собственников жилья, участвовать в совместных мероприятиях и рейдах с правоохранительными органами и миграционной службой, шире использовать возможности муниципальных СМИ для информирования населения, профилактики нарушений миграционного законодательства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru