Анатолий БАКУЛИН: «Законодательная поддержка инвесторов дает свои результаты» Печать
18.02.2011 20:40
Оживление в промышленном секторе Волгоградской области стало результатом принятия законопроектов, предусматривающих создание благоприятных условий для инвесторов. Об этом заявил член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий БАКУЛИН, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В феврале 2011года в Волжском начал работу новый завод по производству промышленной упаковки. Производственный комплекс организован на базе ООО «Волгопромтранс», которое ранее специализировалось на выпуске формовых резинотехнических изделий. В 2010 году завод был реконструирован под производство ламинированных клапанных мешков, соответствующих современному уровню европейской упаковки. При реализации проекта было освоено 286 млн рублей инвестиций, создано 200 новых рабочих мест. Этот инвестпроект получил одобрение Волгоградского областного совета по инвестициям. ООО «Волгопромтранс» была оказана господдержка в виде налоговых преференций (пониженной ставки по налогу на прибыль и льготы по налогу на имущество организаций). Общий объем льгот составит более 49 млн рублей.

Кроме того, в Камышине инвесторы намерены построить новый завод по производству сиропов. Планируется, что уже в 2013 году он выпустит первую партию продукции. Стоимость предприятия – 2 млрд рублей, в России аналогов такого производства нет.

Оживление в промышленном секторе — результат совместной работы администрации Волгоградской области и депутатов областной Думы.

Депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента разработали и приняли в 2010 году комплекс законов, направленных на создание в области благоприятной для инвесторов законодательной среды.

«Был принят региональный закон об инвестициях, который давался нам очень тяжело. Оппоненты говорили, что лоббируются чьи-то бизнес-интересы. На самом деле, мы защищали интересы простых граждан. Ведь привлечение инвесторов — это новые рабочие места, это доходы в бюджет и, как следствие, продвижение всех социальных программ. Пришлось доказывать, что законы, стимулирующие развитие производства, нужны в первую очередь. В итоге нам удалось создать эффективное законодательство, которое дает бизнесу уверенность в том, что в предприятия Волгоградской области можно вкладывать финансовые ресурсы, что они будут работать и на благо региона, и на благо инвестора», — отметил Анатолий Бакулин.

Депутат подчеркнул, что работа в этом направлении продолжается. В настоящий момент областные парламентарии работают над законом о государственном и частном партнерстве, продумывают варианты законодательной поддержки науки в промышленном секторе.

«Разработка и внедрение новых технологий крайне важны для экономики. Курс на модернизацию страны, о которой объявил Владимир Путин, заключается не только в создании новых производств, но и в повышении эффективности уже существующих. Необходимо уменьшить себестоимость продукции и поднять производительность труда. В этом мы пока отстаем от развитых стран. 32% предприятий Волгоградской области сегодня признаются убыточными. Наша задача — помочь им стать успешными», — считает Анатолий Бакулин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru