Две многоэтажки на улице Ломакина вводятся в эксплуатацию Печать
21.02.2011 12:29
Муниципальный дом на улице Ломакина, 28, который уже готовится к вводу в эксплуатацию, осмотрел глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ. Мэр оценил качество выполненных подрядчиком работ и указал на недоработки, которые необходимо исправить в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба мэрии, строительство этого дома началось в конце 2009 года, на эти цели было направлено 146 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Общая площадь 63-х квартир, среди которых одно-, двух- и трёхкомнатные, равна 3,46 тыс. кв. м.

Напомним, строительство муниципального жилья в Волгограде началось впервые за много лет. Более года назад был построен первый такой дом на ул. Качалова, 48 в Краснооктябрьском районе.
Планируется, что уже в мае будущие жильцы нового дома получат договоры социального найма и отпразднуют новоселье. Ключи от квартир будут вручены семьям, проживающим сейчас в жилом фонде, признанном аварийным, а также другим гражданам, имеющим приоритетное право на получение жилья.
«В целом серьезных претензий к работе подрядчика нет, - сообщил Роман Гребенников. – Сейчас строители займутся устранением выявленных в ходе проверок недочетов. Также будет произведено благоустройство двора. Подчеркну, что, несмотря на финансовые трудности, мы не остановимся на достигнутом и продолжим реализацию проектов по строительству муниципального жилья в 2012 году».
По приглашению владельцев квартир, глава города также побывал на новоселье в соседнем доме №24а, строительство которого началось более 15 лет назад канатным заводом. После банкротства предприятия, он был брошен на произвол судьбы, а вместе с ним – и жители, ожидавшие заселения. На тот момент степень готовности здания составляла 80%. Будущие новосёлы взяли инициативу в свои руки, решив достроить жилье за счет собственных средств, и столкнулись с немалым количеством проблем, преодолеть которые помогла администрация города. Благодаря поддержке муниципалитета удалось значительно удешевить стоимость подведения инженерных коммуникаций к дому, а также ускорить оформление документации.

«Добиться официального ввода в эксплуатацию дома мы смогли только через суд, - сказала председатель ТСЖ «Канатчик» Алла Пантелеева. – Уверена, что без активной помощи администрации Волгограда мы бы так и не решили самостоятельно свои проблемы. От имени всех жильцов искренне благодарю мэра за неравнодушие и поддержку».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru