Мэр Волжского Марина Афанасьева вышла из партии "Справедливая Россия" Печать
21.02.2011 15:58
Мэр города Волжского Волгоградской области Марина АФАНАСЬЕВА приостановила членство в партии "Справедливая Россия". Как сообщил информационному агентству "Социнформбюро" депутат госдумы, лидер Волгоградского реготделения партии "Справедливая Россия" Олег МИХЕЕВ, решение Афанасьевой – это вынужденный шаг, чтобы не делать заложниками политической ситуации жителей Волжского.

"Я поддерживаю решение Марины Робертовны и считаю его разумным, - отметил Олег Михеев. – Это был вынужденный шаг, поскольку Волжский сейчас представляет из себя город, где разыгрывается политическая карта, где политические амбиции поставлены выше экономических интересов и интересов горожан. Поэтому Марина Афанасьева приняла волевое решение временно приостановить членство в партии "Справедливая Россия", чтобы не делать заложниками политической ситуации население города-спутника.

Напомню, что не первый раз наша партия идет на такие шаги ради блага людей. В декабре 2009 года мы уступили место спикера Волжской городской Думы представителю от «Единой России», поскольку для нас было важно, чтобы Дума начала полноценно функционировать как можно скорее. Мы не имели права держать в заложниках всех жителей Волжского из-за чьих-то политических амбиций. Была реальная угроза роспуска Думы и непринятия поправок бюджета 2009 года и бюджета 2010 года, что могло повлечь невыплаты зарплат бюджетникам и многими другими проблемами. Но мы все вместе продемонстрировали гибкость и достигли решения вопроса, общей победы. Тем самым мы доказали, что «Справедливая Россия» готова делиться успехом ради людей.

Тоже самое происходит и сейчас.

И потом, я неоднократно выражал свое мнение по поводу политической принадлежности глав муниципалитетов и губернаторов. На мой взгляд, как только человек получает власть, он обязан приостановить свое членство в партии. В любой партии, которой бы он ни находился. Поскольку мэр, губернатор, глава района – это, прежде всего, хозяйственник. Он не имеет права уже быть политиком. И его приоритеты должны расставляться четко – работа на развитие своего края и в интересах жителей этого города, области. Все руководители должны заниматься контролем и быть политически непредвзятыми".

Фото с сайта www.admvol.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru