Депутаты предлагают увеличить объем расходов областного бюджета на бесплатное лекарственное обеспечение Печать
21.02.2011 17:08
На прошедшем 17 февраля заседании думы региональные парламентарии приняли постановление «О рекомендациях круглого стола по вопросу эффективности деятельности органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере здравоохранения». Напомним, что организатором «круглого стола» выступил комитет по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике под председательством Натальи ЛАТЫШЕВСКОЙ.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в перечне рекомендаций, адресованных главе обладминистрации, - разработка и реализация комплекса мероприятий, направленных на снижение объема неэффективных расходов в сфере здравоохранения, на управление кадровыми ресурсами и объемами стационарной медицинской помощи.

Депутаты облдумы рекомендуют администрации региона рассмотреть вопрос о разработке и утверждении концепции реформирования системы здравоохранения области, а также увеличить в 2011 году объемы финансирования здравоохранения области за счет средств регионального бюджета, ликвидировав дефицит ОМС неработающих граждан и дефицит финансового обеспечения Территориальной программы в целом. Предлагается увеличить объем расходов областного бюджета на бесплатное лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, а также решить вопрос финансирования капитального ремонта государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, здания которых находятся в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта.

Также депутаты областного законодательного собрания предлагают разработать и реализовать комплекс мероприятий по снижению на территории региона материнской смертности, заболеваемости населения сахарным диабетом, болезнями системы кровообращения, органов дыхания, онкологическими заболеваниями. Кроме того, губернатору области рекомендовано проанализировать результаты перехода госучреждений здравоохранения области на новую систему оплаты труда, принять меры по устранению выявленных недостатков и по недопущению уменьшения заработной платы медицинских работников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru