Ильяз МУСЛИМОВ: «Почем сегодня в Курске «соловьи» из Волгограда?» Печать
21.02.2011 18:58
13 марта в нескольких субъектах РФ пройдут выборы в законодательные собрания. Сформировать областную Думу предстоит и избирателям Курской области. Избирательная кампания в самом разгаре и, по свидетельству очевидцев, страсти здесь кипят нешуточные.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в выборах, которые проходят по смешанной пропорционально-мажоритарной системе, принимают участие 6 политических объединений. Это парламентские партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, а также малые партии - «Патриоты России» и «Яблоко. На одно депутатское кресло претендуют порядка десяти кандидатов.

Депутат Госдумы РФ от «Единой России», представитель Курской области Алексей Волков считает, что «политическое противостояние в регионе обострилось «благодаря» партии «Справедливая Россия», которая пытается набрать как можно больше очков, играя на грани фола». Об этом он заявил в интервью ER.RU. Речь, по его словам, идет о многочисленных незаконных вбросах листовок, распространении печатной пропаганды, многие из тиражей которой были задержаны правоохранительными органами за несоответствие закону.

Именно в рамках своей кампании эсеры попытались инициировать скандал вокруг птицефабрики «Красная поляна». Почтовые ящики курян забили бесплатными газетами с громкими заголовками «об уничтожении 2 миллионов цыплят». Громкий скандал оказался обычной провокацией. Об истинном положении дел на фабрике жители Курской области узнали благодаря позиции регионального отделения партии «Единая Россия».

Интересный факт, одним из режиссеров черных технологий на выборах в Курской области является депутат Госдумы РФ бизнесмен-эсер из Волгограда Олег Михеев. Он обучает курских однопартийцев ведению избирательной кампании. По его же словам, вести ее надо «предельно жестко и ярко». Что, собственно, Михеев делает, и не в первый раз. Напомним, что подобным «политическим гастарбайтерством» Михеев занимался и в ходе осенней избирательной кампании, только в Новосибирске. Выборы в этом регионе также проходили весьма напряженно с применением агрессивного пиара. Господина Михеева за его «предельную жесткость» даже задерживала местная милиция.

«Эсеры зарабатывают очки не в честной конкурентной борьбе, а на популизме. Предъявить избирателям, кроме деклараций им нечего. У этой партии нет ни одной действующей реальной программы, а все обещания похожи на несбыточные прожекты из серии отобрать и поделить», - прокомментировал ситуацию член политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Госдумы РФ Ильяз Муслимов.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Ильяз Муслимов по приглашение Курского регионального отделения партии «Единая Россия» провел в Курском Доме журналистов брифинг на тему «Использование чёрных технологий в избирательных кампаниях». По его оценке, Курскую область ожидают непростые выборы, однако избиратели сегодня более образованы и уже не верят всей критике и различают, где чёрный пиар, а где необоснованная клевета и мошенничество.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru