Мэр Волгограда и члены Общественной палаты обсудили перспективы развития города Печать
22.02.2011 18:19
Важнейшие вопросы городской жизни обсуждались на встрече главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА и членов Общественной палаты Волгограда. Как сообщает пресс-служба мэрии, разговор шел об итогах 2010 года и задачах, стоящих перед муниципалитетом в 2011 году в сфере образования, здравоохранения, строительства, транспортного обеспечения.

Как отметил Роман Гребенников, в текущем году планируется завершение строительства ряда важных социальных объектов. Крупнейший из них – вторая очередь линии скоростного трамвая. «Сейчас есть все условия, чтобы ввести в эксплуатацию еще три подземные станции скоростного трамвая, это позволит улучшить транспортное обслуживание жителей сразу нескольких районов», - подчеркнул глава города. В настоящее время ведется работа по приобретению по лизинговой схеме новых трамваев с двусторонним открыванием дверей. Именно этот подвижной состав необходим для перевозки пассажиров по второй очереди линии скоростного трамвая.

Муниципалитет продолжит обновление автопарка – в этом году будет приобретено еще 100 автобусов. На 15 процентов увеличен объем финансирования работ по содержанию улично-дорожной сети. При поддержке партии «Единая Россия» город получит федеральные средства на проведение ремонта 40 дорог и благоустройства 300 внутриквартальных проездов. В городском бюджете заложены средства на установку во дворах малых форм.

Продолжается работа по расширению сети дошкольных учреждений, открытию дополнительных групп в детских садах. Усилия городской власти будут направлены и на ремонт образовательных и медицинских учреждений, благоустройство школьных дворов, обеспечение учащихся новой компьютерной техникой, приобретение машин для службы скорой помощи и т.д.

Глава Волгограда выслушал предложения членов Общественной палаты и ответил на вопросы, касающиеся деятельности управляющих компаний, контроля роста цен на продукты, работы учреждений здравоохранения, развития сети спортивных клубов.

«Такие встречи с главой города Романом Гребенниковым очень важны - они дают возможность получить ответы на все актуальные вопросы, - отметил председатель Общественной палаты Волгограда Михаил Харитонов. – Уверен, что совместное обсуждение проблем, волнующих горожан, выльется в конкретные дела».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru