В МИАЦ прошел круглый стол «Молодежь. Выборы. Интернет» Печать
24.02.2011 18:29
21 февраля в конференц-зале Молодежного информационно-аналитического центра состоялся круглый стол «Молодежь. Выборы. Интернет». Организаторами мероприятия выступили Избирательная комиссия Волгоградской области и Молодежный информационно-аналитический центр.

Как сообщает облизбирком, в мероприятии приняли участие представители Волгоградской областной избирательной комиссии, представители региональных отделений «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, «Яблоко», политологи и политтехнологи.

Активными слушателями стали студенты волгоградских вузов и члены общественных организаций. В начале беседы председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин презентовал книгу «Очерки о выборах». В книге собраны уникальные архивные документы и фотографии об истории избирательного процесса в Царицыне, Сталинграде, Волгограде и регионе. Отвечая на вопросы зрителей онлайн-трансляции, Геннадий Шайхуллин заявил, что в скором времени книга будет размещена в Сети.

Острым стал вопрос применения «грязных технологий» в предвыборных кампаниях, которые, по мнению ряда выступающих, формируют негативное отношение к избирательному процессу и отпугивают людей от участия в выборах. В дальнейшем развернулась жаркая дискуссия о роли выборов в современном обществе и, в частности, об участии молодежи в избирательном процессе. Большинство участников сходились на том, что современная молодежь аполитична. На повестке дня стоял вопрос о том, как привлечь молодежь на выборы, как стимулировать ее участие в процессе электорального цикла.

Члены региональных отделений политических партий призывали студентов-политологов к более активному выражению своей гражданской позиции. В свою очередь, молодежь акцентировала внимание представителей партий на отсутствии программ, выражающих социальные проблемы молодых избирателей.

«Беседа получилась по своей форме позитивной, это интересная площадка для дальнейших встреч представителей политических партий, общественных движений и молодежи.

Подобные встречи помогут выработать конкретные меры и конструктивно рассмотреть проблемы участия потенциального избирателя в выборном процессе», – прокомментировал кандидат политических наук, доцент кафедры регионоведения, международных отношений и политологии ВолГУ Сергей Морозов.

Подводя итоги встречи, директор МИАЦ Дмитрий Бессонов предложил участникам встречи подумать над вопросами «Чем молодежь могут заинтересовать выборы?», «Как можно «заманить» молодежь на выборы?».

Дальнейшее обсуждение вопросов запланировано на следующий месяц.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru