Экс-мэр Волгограда лишился партбилета Печать
25.02.2011 01:22

Сегодня, 24 февраля, президиум политсовета волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» исключил из рядов партии экс-главу Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", бывший градоначальник лишился партбилета за "совершение действий (бездействий), дискредитирующих партию и наносящих ущерб ее политическим интересам".

Ситуация вокруг отставки мэра и исключения его из партии будет обсуждаться в пятницу, 25 февраля, на заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, Гребенников стал членом "Единой России" в апреле 2008 года. В августе 2008 года он был назначен руководителем первой в Южном федеральном округе региональной общественной приемной Владимира Путина. 24 декабря 2010 года мэр Волгограда был отстранен от должности руководителя приемной Путина. 17 февраля 2011 года он был освобожден от обязанностей заместителя секретаря политсовета регионального отделения партии "Единая Россия".

22 февраля 2011 года губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление об отрешении главы города от должности. Согласно постановлению главы региона, отставка связана с действиями (бездействием) мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием Романом Гребенниковым мер по исполнению ряда судебных решений. На основании пункта 2 части 1 статьи 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» глава Волгограда отрешен от должности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru