Депутаты Волгоградской областной думы обратились в федеральный центр Печать
25.02.2011 11:51
Обращения за подписью ряда депутатов регионального парламента уже направлены президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и премьер-министру, лидеру партии «Единая Россия» Владимиру ПУТИНУ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Новость о том, что Анатолий Бровко во вторник подписал постановление об отрешении от должности мэра Волгограда Романа Гребенникова, для нас стала неожиданностью, - говорят депутаты в обращении к Президенту. – Это решение губернатор принял единолично, не обсудив его с высшим представительным и законодательным органом государственной власти на территории Волгоградской области, которым является Волгоградская областная Дума. По сути, губернатор пренебрег мнением депутатов и единолично принял решение, затрагивающее интересы миллиона жителей города-героя Волгограда. На сегодняшний день Роман Гребенников, выбранный в 2007 году открытым голосованием жителей Волгограда, имеет самый высокий рейтинг доверия – более 40%. И отстранять главу города-героя Волгограда от должности с невнятными формулировками в постановлении «о нарушении прав и свобод жителей города», по крайней мере, не логично».

В обращении к Владимиру Путину депутаты-единороссы также высказали озабоченность тем, что губернатор Анатолий Бровко дестабилизирует политическую ситуацию в регионе накануне выборов в Государственную Думу РФ.

«Нас крайне возмущает, что внутри партийного руководства региона происходит фальсификация фактов. 22 февраля секретарь регионального политсовета «Единой России» Владимир Ефимов, сославшись на то, что решение об отстранении от должности Романа Гребенникова было одобрено вышестоящим руководством партии, не стал обсуждать с нами этот вопрос. Однако, по нашим сведениям, никакого собрания Генерального Совета партии «Единая Россия» по данному вопросу не проводилось. Такая дезинформация рядовых членов партии недопустима.

Кроме того, подобным образом за последние три месяца губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко отрешил от должности еще двух глав, которые являлись членами партии «Единая Россия». Все эти обстоятельства могут негативно повлиять на рейтинг партии на грядущих выборах в Государственную Думу РФ».

Федеральных лидеров волгоградские депутаты просят разобраться в сложившейся ситуации и принять справедливое решение. При этом, если под обращением к лидеру «Единой России» подписались только депутаты из «партии власти», то под обращением к Дмитрию Медведеву, в котором содержится просьба отменить постановление Анатолия Бровко об отрешении от должности Романа Гребенникова, подписались члены всех четырех фракций регионального парламента.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru