За что экс-мэра Волгограда исключили из партии Печать
27.02.2011 02:13
Члены президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировали решение об исключении Романа ГРЕБЕННИКОВА из партии «Единая Россия».

Член Президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко:

«Постановление об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова законно. В нем обнародована только небольшая часть судебных решений, которые не исполнены. На самом деле их намного больше. Такой формат руководства миллионным городом, когда мэра понуждают выполнять свои должностные обязанности через суд, неприемлем.

У Волгограда образовались многомиллионные долги, и они продолжают накапливаться.
Роман Гребенников не думает о людях. В течение двух дней проводятся митинги с участием школьников, врачей, учителей, представителей ветеранских организаций. И это при 20-ти градусном морозе. Акции проводятся, несмотря на то, что Совет безопасности Волгоградской области принял решение о недопустимости проведения несанкционированных митингов в Волгограде. Этими действиями Гребенников дестабилизирует обстановку в городе».

Первый заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» Волгограсдкой областной Думы Сергей Булгаков:

«Нарушения партийной дисциплины очевидны. Тот факт, что Роман Гребенников заключил соглашения о сотрудничестве с оппозиционными партиями, не согласовывая этот шаг с партийным руководством, вызывает более чем недоумение. Если человек возомнил себя вождем и абсолютно независимой личностью, то такому нечего делать в любой команде и в команде любой партии».

Заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Алексеевского района Олег Керсанов:

«Дискредитация партии «Единая Россия» Гребенниковым началась давно, ещё во время избирательной кампании депутатов Волгоградской городской Думы в 2008 году. Тогда он параллельно создал «команду мэра» из кандидатов в депутаты. И, можно сказать, боролся с выдвиженцами от партии «Единая Россия». Необходимо было еще тогда дать оценку его действиям. На выборах в Волгоградскую областную Думу партия проиграла выборы в округах Волгограда по партийным спискам и в одном одномандатном округе. Это случилось при действующем главе города – члене партии «Единая Россия». Исключение Романа Гребенникова из партии и отрешение его от должности -- закономерный итог».

Заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Волгоградской областной Думы Владимир Попов:

«Роман Гребенников без согласования с руководством партии подписал соглашения о сотрудничестве с оппозиционными политическими объединениями. Его деятельность приняла неприемлемые формы: в свою поддержку он организовывает несанкционированные митинги с участием детей».

Член Президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова:

«Я анализировала, как отразится отрешение от должности главы Волгограда Романа Гребенникова на имидже партии. И пришла к выводу: на протяжении всех лет, будучи членом партии, Гребенников не работал на ее имидж. Он украсил своими портретами весь город: огромные рекламные щиты, надписи на транспорте, в каждом выпуске СМИ, которые ему подконтрольны, на экранах ТВ. В то же время каждый из нас, особенно депутаты Волгоградской областной Думы и губернатор, подвергались нападкам в тех же СМИ, которые создавали из нас «образ врагов». Я считаю: хорошо, что отрешение от должности случилось сейчас, в феврале. Ещё достаточно времени до выборов в Государственную Думу».

Член Президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Волгоградской областной Думы Леонид Титов:

«Постановление главы администрации Волгоградской области об отрешении Романа Гребенникова легитимно. Если он не согласен, то должен бороться в судебном порядке. А он использует другие способы – несанкционированные митинги».






 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru