Татьяна БУХТИНА: «Наша задача – обеспечить инвалидам достойные условия жизни» Печать
02.03.2011 15:57
Инвалиды Волжского, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обратились за помощью к члену Президиума регионального политсовета, руководителю исполкома Волжского местного отделения партии, председателю комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской думы Татьяне БУХТИНОЙ.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", на сегодняшний день в Волжском в очереди на жилье состоят 333 инвалида. Тем из них, кто зарегистрировался в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, Федеральный центр в рамках Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» выделяет на эти цели 538 тысяч рублей. Но этих средств хватит только на то, чтобы обменять уже имеющуюся жилплощадь на большую. А говорить о приобретении отдельного жилья при существующих ценах на недвижимость не приходится.

Между тем, все больше внимания на государственном и региональном уровнях уделяется решению проблем людей с ограниченными физическими возможностями. По мнению Татьяны Бухтиной, необходимо приложить все усилия, чтобы как можно больше волжан-инвалидов смогли получить собственное жилье. По приблизительными подсчетам, на приобретение однокомнатной квартиры для инвалида из городского бюджета необходима доплата в размере примерно 662 тысяч рублей. Итоговая сумма, которую необходимо предусмотреть в бюджете, внушительна – 220 млн рублей. По мнению администрации городского округа, для остродефицитного бюджета она неподъемна.

«Сказать, что денег нет, и ничего не пытаться сделать – проще простого. Когда в прошлом году на комиссии мы рассматривали вопрос о возможности увеличения за счет средств городского бюджета числа ветеранов ВОВ, которые смогут получить жилье, тоже звучали мнения о том, что это невозможно, что это непосильное бремя для бюджета. Но нам все-таки удалось предусмотреть необходимые средства. Тем более, в данном случае речь не идет о выплатах одного года. Городские средства понадобятся по мере поступления субсидий из федерального бюджета. А это – в пределах 13-15 млн рублей в год. В то же время экономия при проведении муниципальных конкурсов намного превышает эту сумму», — отметила Татьяна Бухтина.

Вопрос о выделении средств на приобретение отдельного жилья для инвалидов Татьяна Бухтина вынесла на очередное заседание комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы. По ее предложению депутаты заслушали общую информацию по проблеме и решили вернуться к рассмотрению вопроса после 15 марта, когда станет известно хотя бы примерное количество субсидий, которые в рамках Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» будут выделены Волжскому в 2011 году. Тогда можно будет вести речь и о конкретных суммах из городского бюджета.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru