На развитие материально-технической базы детских лагерей потратят 22,5 млн. рублей Печать
02.03.2011 21:15
22,5 млн. рублей будет выделено из бюджета Волгоградской области для развития материально-технической базы детских оздоровительных лагерей региона. Об этом сообщили на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, которое провел вице-губернатор Виктор МАКСИН.

Как отметил в своем докладе председатель комитета по делам молодежи администрации региона Владимир Васин, в этом году статьи по сохранению и развитию материально-технической базы оздоровительных лагерей выведены из стоимости путевки. Учреждения смогут получить финансовую поддержку по итогам областного смотра-конкурса детских здравниц. В настоящее время уже разрабатывается соответствующее положение о конкурсе.

В числе основных оценочных критериев - своевременная подготовка и получение разрешения об открытии объекта, соответствие педагогического, медицинского и обслуживающего персонала квалификационным требованиям, количество собственных средств балансодержателей лагерей, вложенных в укрепление материально-технической базы и другие. Тем самым весомую бюджетную помощь – в среднем по 1 млн. рублей - получат здравницы, в которых эффективно ведется подготовка к летней кампании.

«Такой метод поощрения позволит дать новый импульс для модернизации учреждений загородного типа и послужит хорошей мотивацией для руководства лагерей», - считает председатель комитета по делам молодежи администрации области Владимир Васин.

Как собщает пресс-служба областной администрации, самое серьезное внимание будет уделено и качеству предоставления услуг в детских здравницах. В частности, планируется более активно внедрять практику тематических смен (туристических, спортивных, краеведческих, военно-патриотических, экологических и пр.). В этом году также намечено начать работу по составлению электронного паспорта оздоровления ребенка, который будет включать в себя показатели медицинского характера, психологическую составляющую личности и т.д. Все это поможет дать более объективную оценку качеству оздоровления детей в летних загородных лагерях.

Отметим, что по итогам 2010 года, по оценке федерального центра Волгоградская область вошла в число шести регионов страны, где наиболее успешно реализуются поручения президента РФ Дмитрия Медведева по совершенствованию системы детского отдыха.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru