Лев АЛФЕРОВ: «Мост построен, но работа не останавливается» Печать
28.08.2009 17:42
ВООЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. –Торжественная церемония пуска в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса моста через Волгу намечена на 17 сентября. Ожидается, что в церемонии примут участие лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Владимир ПУТИН и председатель Высшего совета Партии, спикер Государственной Думы РФ Борис ГРЫЗЛОВ.

Визит первых лиц Партии не случаен: именно «Единая Россия» взяла под свой контроль ход строительства моста девять лет назад.

В настоящее время специалисты ФГУП «Ростехнадзор» по Волгоградской области изучают исполнительную документацию по первой очереди первого пускового комплекса мостового перехода. По сути, это последний шаг перед сдачей моста в эксплуатацию. Ни государственный заказчик объекта – Управление автомобильных дорог администрации региона, ни генеральный подрядчик - ОАО «Волгомост» - не сомневаются, что положительный ответ будет получен в ближайшие дни.

На мостовом переходе полностью выполнены строительные работы, завершается монтаж системы видеонаблюдения ГИБДД, а также светового и охранного оборудования, заканчивается благоустройство и отделка объекта культурного наследия федерального значения «Блиндаж генерала Родимцева», практически закончена разметка дорожного полотна. Ведутся работы по благоустройству и озеленению прилегающей к мосту территории. Словом, осталось только подготовить традиционную красную ленту и ждать высоких гостей.

А ведь пуск в эксплуатацию одного из самых важных объектов всего Нижнего Поволжья мог бы задержаться еще не на один год, если бы не партия «Единая Россия», взявшая под свой контроль строительство моста девять лет назад. Усилия губернатора области, депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы и их коллег-однопартийцев, представляющих регион в Государственной Думе, дали свои результаты в виде бесперебойного финансирования объекта.

- Мощное дополнительное финансирование, которое и позволило сдать мост в нынешнем году, мы стали получать с 2004 года, - отметил на брифинге, посвященном предстоящему вводу в эксплуатацию первой очереди первого пускового комплекса заместитель главы администрации области по строительному комплексу и ЖКХ Лев Алферов. – Тогда, в ходе очередной встречи губернатора Николая Максюты с президентом Владимиром Путиным, были представлены многочисленные документы, наглядно подтверждающие высокую степень готовности объектов – у нас была готова вся инженерная документация, прошедшая федеральную госэкспертизу, были контракты с подрядчиками, выделена земля и велись подготовительные работы. Владимир Путин распорядился оказать всю необходимую помощь и включить мост через Волгу в соответствующую федеральную программу. Позднее у нас дважды побывал министр транспорта Игорь Левитин, приезжали и председатель Высшего совета Партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, и глава Минрегионразвития, вице-премьер правительства РФ Владимир Яковлев. Помимо заложенных средств по смете нам неоднократно выделялись дополнительные средства из федерального бюджета – к примеру, только в 2007 году более 3 миллиардов рублей. В этом, я считаю, прямая заслуга депутатов-«единороссов» Волгоградской областной Думы и Государственной Думы РФ.

Но работы на мостовом переходе с пуском в эксплуатацию собственно моста не закончатся – ведь будет сдано лишь чуть более 7 км из почти 30. Поэтому уже сегодня идут работы по строительству нового моста через Ахтубу - это вторая очередь первого пускового комплекса.

- Работа после 17 сентября не остановится, - подчеркнул Л. Алферов. – На мост через Ахтубу генподрядчик уже перебросил два мостовых отряда, контракты заключены, строители устанавливают буронабивные сваи – это современная, высокоэффективная технология, позволяющая создавать конструкции высокой прочности даже в условиях ненадежных пойменных грунтов.

Общая стоимость второй очереди объекта – более 14 млрд рублей, в этом году планируется освоить свыше 1,5 млрд рублей. Финансирование ведется совместно за счет средств федерального и областного бюджетов. Партия «Единая Россия» по-прежнему не оставит этот важнейший объект без своего внимания, прекрасно понимая всю значимость мостового перехода как для Волгоградской области, так и для всего Юга России.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru