Ильяз МУСЛИМОВ: «Наши дети не должны разучиться читать» Печать
09.03.2011 21:06
Открытый конкурс творческих работ «Самая читающая школа», объявленный региональным отделением Партии, призван приобщить детей и подростков к чтению и помочь школьным, особенно сельским, библиотекам. Об этом заявил один из организаторов конкурса — член регионального политсовета Партии, депутат Государственной Думы фракция «Единая Россия» Ильяз МУСЛИМОВ.

«К сожалению, современная Россия потеряла статус самой читающей страны мира. Интереса к чтению, какой был когда-то, сегодня нет ни у взрослых, ни у детей: активными читателями считают себя лишь 8% подростков. Это обедняет нас духовно и делает слабее интеллектуально.

Возродить любовь к книге и помочь библиотекам — вот задачи, которые поставила перед собой «Единая Россия». В рамках партийного проекта «Библиотеки России» в Волгоградской области недавно стартовал конкурс «Самая читающая школа». Уверен, что он будет востребован детьми и педагогами.
Во время рабочих поездок мне довелось побывать в самых отдаленных уголках региона. Когда приезжаешь в сельские библиотеки и видишь клееные-переклеенные 60-х годов выпуска книги, зачитанные до дыр, понимаешь, насколько важно обновить сейчас библиотечные фонды. Где бы я ни был, всегда старался подарить школам комплекты новых изданий русской и зарубежной классики. Качественные, прекрасно иллюстрированные, эти книги приятно держать в руках, они сами по себе вызывают интерес читателя.

Не случайно партия «Единая Россия» работу по популяризации чтения и обновлению библиотек решила сделать системной. Наши дети не должны разучиться читать, ведь именно через книги мы получаем знания, растем интеллектуально и духовно. И не столь важно, какая книга будет у молодежи на столе — печатная или электронная, главное, чтобы она была востребована.

Волгоградская область всегда славилась творческими людьми. Я надеюсь, что к проекту «Самая читающая школа» присоединятся деятели культуры, современные волгоградские писатели и поэты, педагоги, родители, все неравнодушные люди. Только объединив усилия, мы сможем возродить духовность, пробудить в детях творческое начало, вернуть чтению былую популярность. Я желаю успехов и удачи всем участникам конкурса. Читайте, творите, побеждайте!», — прокомментировал Ильяз Муслимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru