Стой, кто идет! Печать
10.03.2011 02:51

Областные чиновники перешли через дорогу и пополнили штат администрации города

Какие интересы, структуры и люди стоят за новыми назначениями в мэрии Волгограда? Сделаем обзор нескольких главных и примечательных назначений, сделанных вскоре досрочной отставки мэра Волгограда Романа Гребенникова.

 


Сергей Соколов – и.о. главы Волгограда, первый заместитель главы. В прошлом был связан с волгоградскими подразделениями «Газпрома». Работал в РСУ ПО «Волгоградтрансгаз», был там же начальником строительно-монтажного управления, заместителем управляющего треста «Средазспецтрансгаз» по Волгоградской области ПО «Югтрансгаз». В декабре 1988 года стал управляющим треста «Волгоградспецстройтрансгаз». С февраля 1991 года – управляющий, председатель правления и гендиректор ЗАО «Строительно-монтажный трест «Волгоградстройгаз».

Игорь Пикалов – первый заместитель главы. Сфера курирования: ЖКХ, земля, градостроительство и архитектура, экология, ТЭК, жилищное строительство, городское хозяйство. Считается «человеком Бровко». С весны 2010 года, вскоре после назначения Анатолия Бровко на должность губернатора, был у него заместителем (строительство, ЖКХ, ЧС, некоторое время – транспорт). Осенью 2010 года был уволен в связи в ландшафтными пожарами и критикой президента Дмитрия Медведева. Занял пост регионального представителя Минрегиона, связанного с инвестиционными проектами в строительстве. Изначально в Волгоградской области появился в 2008 году, а перед этим, в 2007 году, ЗАО «РеноваСтройГрупп», принадлежащая Виктору Вексельбергу, объявила о намерении построить в Волгограде «не менее 2 млн кв.м жилья». До своего появления в Волгограде работал в уральских металлургических и строительных компаниях, которые также связывали с влиянием Виктора Вексельберга. Сейчас считается главным проводником Анатолия Бровко и «московской группы», занимающей часть ключевых постов в администрации области.

Андрей Сиротин – еще один областной чиновник. Выходец из ведомства неистового критика мэра – Романа Созарукова (управление по внутренней и информационной политике администрации области). Прежде был депутатом гордумы, оппозиционным Евгению Ищенко, затем получил пост главы Кировского района, а при Романе Гребенникове оставил его. Также считают, что у Андрея Сиротина есть личные связи с некими высокопоставленными чиновниками в одной из силовых структур региона, чем, отчасти, и объясняют некоторые его карьерные взлеты. Будет отвечать за связи муниципалитета с администрацией области и областной думой.

Андрей Русов – первый заместитель главы. При Романе Гребенникове был просто заместителем. Имеет тесные связи с «Единой Россией», будет курировать выборы в госдуму.

Александр Маслов – был, есть и остается заместителем главы. Устойчивость статуса связывают также с наличием связей в структурах, связанных с Виктором Вексельбергом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Т. 10.03.2011 20:10
забыли жену созарукова еще
Цитировать
 
 
0 #2 Правильно 13.03.2011 15:17
руководителем контрольного управления администрации Волгограда назначается супруга объекта — СОЗАРУКОВА Галина Викторовна
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru