«Первое рабочее место» от «Единой России» Печать
29.08.2009 19:25
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 29 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Выездное заседание Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) прошло в Волгоградской области на о. Сарпинский, где завершает свою работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Волга-2009», организованный при поддержке Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

В его работе приняли участие председатель политсовета общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», координатор Молодежного федерального собрания, член Генерального совета партии «Единая Россия» Руслан Гаттаров, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам молодежи Сергей Белоконев, депутат Государственной Думы Сергей МАРКОВ, координатор Молодежного федерального собрания по ЮФО Сергей ЧУЕВ, заместители секретаря Волгоградского регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Гусева и Роман Гребенников, председатель Молодежного совета регионального отделения Партии, депутат Волгоградской городской Думы Алексей ВОЛОЦКОВ, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Степанов, председатель регионального молодежного парламента Иван Евдокимов.

Участники очередного заседания ЦСКП обсудили проблему занятости молодежи в условиях непростой экономической ситуации в стране. Решение этого вопроса всегда было одной из важнейших задач партии «Единая Россия», поэтому разговор получился серьезный, деловой, с конкретными предложениями и примерами. К примеру, весьма перспективным выглядит предложение челябинского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» - разработать и принять федеральный закон «О первом рабочем месте», направленный на квотирование рабочих мест для молодых специалистов на государственных и муниципальных предприятиях, а также на предприятиях, вошедших в государственные программы по финансовой поддержке. По словам Р. Гаттарова, представляющего Челябинское законодательное собрание, в Челябинской области такой закон принят, и уже доказал свою эффективность. «По статистике, две трети выпускников вузов не могут найти работу и становятся на учет в службу занятости. Неужели нам нужны свои «Гарлемы» с молодежью, привыкшей жить на пособие? Для «Единой России» очень важно было показать, что молодежь в сложное время не забыта, поэтому мы и приняли такой закон», - подчеркнул лидер «молодогвардейцев».

С. Марков считает, что нужно возродить традиции института наставничества – по его мнению, важно не просто предоставить молодому человеку рабочее место, но и дать ему возможность учиться у старших товарищей, получать практический опыт, что не всегда получается во время учебы. А Т. Гусева предложила рассмотреть возможность включения в список предприятий с квотами для молодых специалистов и коммерческие компании. «Единая Россия» всегда сотрудничала с социально-ответственным бизнесом, неоднократно подчеркивая всю важность партнерских отношений между бизнесом, властью и обществом. Предприятиям, которые будут выделять квоты для выпускников вузов, законодатели могут предоставить различные льготы, в том числе и налоговые. По инициативе фракции «Единая Россия» Волгоградской областной думы предложения по закону «О первом рабочем месте» будут рассмотрены на осенней сессии регионального парламента», - сообщила заместитель секретаря регионального политсовета Партии.
Депутаты Государственной Думы, в свою очередь, также пообещали представить все наработки своих региональных коллег по вопросу занятости молодежи на одном из ближайших пленарных заседаний российского парламента.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru