Ирина ГУСЕВА: «Многодетные семьи нуждаются в поддержке» Печать
11.03.2011 19:07
Член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирина Гусева встретилась с многодетными матерями своего избирательного округа и сотрудниками «Центра социальной защиты населения по Палласовскому району».

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, на встрече обсуждались инициативы по внесению изменений в областное законодательство по поддержке многодетных родителей. В частности было предложено ввести бесплатный проезд внутри района для детей из многодетных семей, так как из-за отсутствия личного транспорта не все могут своевременно выехать в районную поликлинику, на спортивные соревнования, школьные предметные олимпиады. Наболевшей проблемой для этой категории семей является жилищный вопрос, ведь большинство из них проживают в небольших по площади квартирах, но отдельной очереди для них нет.

«Сегодня мы намерены не только предоставлять бесплатные земельные участки в собственность, которые обязательно должны быть в черте города, поселения, со всеми коммуникациями, но и осуществлять единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. 200 тысяч из областного бюджета плюс 364 тысячи рублей из федерального (материнский капитал) – это хорошая материальная поддержка для улучшения жилищных условий многодетных семей. Законопроект подготовлен, уже имеются положительные заключения прокуратуры, контрольно-счетной палаты, юстиции, ждем заключение губернатора области», — прокомментировала Ирина Гусева.

Напомним, что на территории Волгоградской области уже существует комплекс мер социальной поддержки, который регулируется законом Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. № 1775-ОД «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области». Он предусматривает предоставление натуральных льгот по оплате коммунальных услуг, а также ежеквартальные денежные выплаты на каждого ребенка и ежегодные дотации на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru