Ильяз МУСЛИМОВ: «Народный контроль» помолодел Печать
13.03.2011 19:07

Партия «Единая Россия» и молодежные движения «Россия Молодая» и «Наши» в четверг, 10 марта, подписали соглашение о совместном участии в партийном проекте «Народный контроль». По оценке члена политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» депутата Госдумы РФ от Волгоградской области Ильяза Муслимова сотрудничество с молодежными организациями даст новый импульс к реализации партийного проекта «Народный контроль».

«Активисты молодежных организаций мобильны и неcтандартно мыслят. К выполнению партийного проекта присоединились свежие силы. Объединение усилий партийцев и молодежных организаций позволит получить более значимые результаты по сдерживанию цен», -- прокомментировал Ильяз Муслимов.

Ильяз Муслимов, курирующий выполнение партийного проекта «Народный контроль» на территории Южного Федерального округа, напомнил, что у проблемы есть несколько аспектов. Во-первых, далеко не все сельхозпроизводители могут реализовать свою продукцию из-за сговора ритейлеров. В итоге, как установлено в ходе рейдов групп «Народного контроля», цены продуктов на прилавках отличаются от закупочных, порой в 10 раз. Разброс в целом по стране разительный. Например, килограмм обычной моркови в Краснодаре стоит 10 рублей, а в Якутии – 150 рублей. Во-вторых, многие сетевики проводят различные акции по оказанию помощи социально незащищенным гражданам. Дело благое, если бы не одно "но". Установлено, что зачастую потребителям предлагаются продукты, сроки реализации которых буквально на исходе, а порой и вовсе просроченный товар. Совместные мероприятия позволят более оперативно выявлять недобросовестных торговцев. К слову, у молодежных организаций есть и свои наработки. Они регулярно проводят акции по выявлению продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и ее реализации в ночное время. Партийная поддержка придаст молодежным акциям весомость.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» был запущен в развитие закона о государственном регулировании торговой деятельности и реализуется во всех субъектах РФ. Вместе с партией «Единая Россия» в его реализации уже принимают участие Союз пенсионеров, Агропромсоюз, Общество защиты прав потребителей, «Молодая Гвардия Единой России». В Волгоградской области действует специальная группа, которая ведет постоянный мониторинг, выявляя возможные точки роста. На основе анализа данных предпринимаются контрмеры по сдерживанию цен на те или иные продукты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru