Совет молодых депутатов расширяет границы Печать
14.03.2011 19:13
Расширенное заседание Совета молодых депутатов Волгоградской области прошло в Волжской городской Думе, в пятницу , 11 марта.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в заседании приняли участие заместители председателя Совета молодых депутатов Волгоградской области, депутат Волжской городской Думы Аслан Рустамов и депутат Урюпинской городской Думы Дмитрий Пополитов, а также молодые депутаты города Волжского, Среднеахтубинского, Ленинского, Котовского и других районов Волгоградской области.

Молодые депутаты обсудили вопросы взаимодействия Совета с депутатами представительных органов муниципальных образований Волгоградской области, с профильными комитетами Волгоградской областной Думы, приоритетные задачи в рамках развития муниципальных образований, проблемы и пути их решения.

Также были рассмотрены планы работ комиссий Совета молодых депутатов, внесены предложения о проведении круглого стола с участием представителей банков и других структур, которые содействуют в финансировании малого и среднего предпринимательства. Тема обсуждения — увеличение возможности кредитования бизнеса, в частности, предпринимательства в сельскохозяйственной сфере. Кроме того, предложено провести мониторинг по реализации Закона Волгоградской области от 21 ноября 2008 г. «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Волгоградской области». В соответствие с данным законом, многодетным семьям предоставляются натуральные льготы по оплате коммунальных услуг, а также ежеквартальные денежные выплаты на каждого ребенка и ежегодные дотации на детей школьного возраста (от 6 до 17 лет включительно) на подготовку к школе.
На заседании молодые депутаты обсудили участие Совета в приоритетных общественно-значимых программах и проектах, законодательных инициативах регионального и федерального уровней, которые затрагивают основные вопросы жизнедеятельности жителей Волгоградской области.

В марте 2011 года расширенные заседания Совета молодых депутатов Волгоградской области также пройдут в Урюпинске (25 марта) и Городищенском районе Волгоградской области (30 марта). В них примут участие другие, приближенные к г. Урюпинску и Городищенскому району, муниципальные образования Волгоградской области. Таким образом, в расширенных заседаниях Совета молодых депутатов смогут принять участие представители всех районов и городских округов Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru