Ангар ПОЛИЦИМАКО: «Перспективы развития у Котельниковского района есть» Печать
14.03.2011 19:29
Прием граждан во время рабочего визита в Котельниковский район провел член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Волгоградской областной думы Ангар ПОЛИЦИМАКО.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, большинство обращений граждан были связаны с предоставлением льгот, вопросами социальной защиты населения и газификации. В частности, сельские педагоги просят обратить внимание на процедуру предоставления компенсаций на уголь. Если раньше учителям заранее выделялись деньги на покупку топлива, то теперь, согласно действующим нормам, затраты на его приобретение компенсируются постфактум.

«Многим педагогам приходится занимать необходимые суммы. А компенсация, случается, производится только через несколько месяцев. Считаю, что на эту проблему надо обратить внимание федерального законодателя через обращение к коллегам во фракцию «Единая Россия» Государственной Думы», — прокомментировал Ангар Полицимако.

Другой важный вопрос – санаторно-курортный отдых. У учителей нет возможности отдыхать и поправлять здоровье на свои небольшие зарплаты. «Проблема очень актуальная для села. В сельских школах работают до 40% педагогов пенсионного и предпенсионного возраста, а чтобы привлекать и удерживать молодых специалистов, мы обязаны создавать им все условия: и для работы, и для отдыха. Для решения этого вопроса мы также считаем необходимым обратиться в Государственную Думу», — отметил депутат.

Что касается газификации, которой ждут многие жители Котельниковского района, то Ангар Полицимако рассказал о работе, ведущейся в этом направлении: «Семь поселений газифицировано в последнее время, еще четыре сельских поселения района на очереди. Это Захарово, Чилеково, поселок Равнинный, хутор Сафронов. В двух из них предстоит непосредственно газификация, в двух других ведутся проектные работы», — пояснил Полицимако.

Кроме того, по словам депутата, в ближайшее время планируется серьезно обносить инфраструктуру Котельниково. Будет реконструирована автодорога «Октябрьский – Котельниково». Совместно с компанией «ЕвроХим» в Котельниково планируется построить районную больницу. Будет создана новая система водоснабжения, очистных сооружений и канализационной сети. Также запланировано строительство поликлиники, детского сада и школы, досугового центра. Все эти проекты будут финансироваться за счет средств областного и районного бюджетов, в ряде строек примет участие компания «ЕвроХим».

«Уже по обращениям граждан, что жизнь в районе понемногу, но меняется к лучшему. Раньше жители жаловались: мусор не убирают, где-то свет не горит на улице, труба прорвалась… Сейчас чаще речь идет о проблемах другого характера. Например, председатель совета народных депутатов Ленинского сельского поселения Людмила Скорикова поставила вопрос о нехватке дошкольных учреждений. Котельниковский и Городищенский районы вошли в число тех, где больше всего детсадов в свое время перешли в другие руки или просто были разорены. В рамках областной программы реконструкции и строительства детских садов уже отремонтированы несколько дошкольных учреждений, которые очень необходимы в районах. И эта работа будет продолжена», — отметил Ангар Полицимако.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru