Волгоградские эсеры устроили дебош на выборах в Курской области Печать
14.03.2011 19:33
«Справедливая Россия» не получила ни одного муниципального мандата на выборах в Волгоградской области. Волгоградские эсеры в нынешнюю избирательную кампанию опять занимались «политическим гастарбайтерством». Начальников и их подчиненных из регионального отделения «Справедливой России» почему-то заинтересовали выборы депутатов заксобрания в Курской области.

Заблаговременно на курскую землю высадился десант волгоградских эсеров под руководством депутата Госдумы РФ Олега Михеева. Бизнесмен-эсер Михеев обучал курских однопартийцев ведению избирательной кампании. По свидетельству очевидцев проходила она жестко с применением агрессивного пиара.

В день голосования не обошлось без провокаций. Как сообщает ER-Portal.ru, эсеры попыталась обвинить власти в намеренном ущемлении прав журналистов и наблюдателей на выборах. Так, в Курчатове с одного из избирательных участков был удален журналист Петр Зимовец якобы за то, что задавал членам избиркома «неудобные вопросы». Поводом стало его буйное поведение. Однако, как вскоре выяснилось, Зимовец на самом деле действующий депутат Волжской городской Думы, член фракции «Справедливая Россия». Кроме того, он известен благодаря своей выходке во время предвыборной кампании в Волгограде в октябре 2009 года. Тогда его удалили с избирательного участка за дебош, который он там устроил. Впоследствии он безуспешно обжаловал решение избиркома.

А в областном центре день голосования начался с атаки эсеров на 115 избирательном участке, расположенном в студенческом общежитии Юго-западного университета. И, по всей видимости, здесь же представители партии «Справедливая Россия» решили поставить точку, в своей неудавшейся кампании спустя почти три часа после начала подсчета голосов.

Уже в первые минуты работы УИК №115 здесь появились две женщины, представившиеся сотрудницами волгоградской газеты «Областные вести». Вмешаться в их работу члены УИК были вынуждены после того, как «журналисты» попытались взять у голосовавших студентов бюллетени с предложением оказать помощь в их заполнении. По единогласному решению УИКа женщинам было предложено покинуть участок. Однако для того, чтобы эта просьба была исполнена, представителю полиции, дежурившему на участке, пришлось вызвать наряд. В течение дня, под предлогам разобраться в причинах выдворения представителей СМИ с участка, эсеры несколько раз пытались оказать давление на работу комиссии. Но наиболее мощная атака все по тому же сценарию разыгралась ближе к 23 часам, когда на участке уже вовсю шел подсчет голосов. К этому времени, по предварительным данным Курского облизбиркома, стало ясно, что «Справедливая Россия» вместо обещанной триумфальной победы, потерпела сокрушительное поражение.

«Когда мы подъехали к избирательному участку, у его дверей собрались не менее двух десятков представителей «Справедливой России» самого разного статуса, - рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Ильяз Муслимов. – Сюда прибыл лично руководитель аппарата партии, депутат Госдумы Олег Михеев, который считается, главным политтехнологом «Справедливой России». Кроме него здесь был руководитель аппарата парламентской фракции Александр Агеев, лидер реготделения партии Александр Четвериков, еще несколько представителей партии разного уровня, как из Волгограда, так из Москвы и Курска. Мы в свою очередь приехали, чтобы помочь членам комиссии выполнить свой долг и спокойно закончить подсчет голосов».

По словам Муслимова, эсеры уже несколько минут пытались ворваться в помещение. Претензии к членам УИК оказались все те же. Эсеры требовали пустить на участок корреспондента волгоградской газеты «Областные вести», принадлежащей Олегу Михееву. Причем, сама журналист довольно путанно пыталась обозначить свою принадлежность к редакции издания. До конца так и не стало ясно, то ли она там действительно работала, то ли она получила редакционное удостоверение накануне поездки в Курск. Как бы то ни было, эмоциональный накал был настолько высок, что через мгновение закрытые двери зала, в котором работала комиссия, могли не выдержать, и вся компания оказалась бы внутри. После того как их не пустили в зал, эсеры ворвались в комнату коменданта. Навести порядок удалось только с прибытием сил полиции.

«Представители «Справедливой России» весь день пытались устроить шоу на самых разных избирательных участках, но именно здесь наступила его кульминация, - продолжил Муслимов. – Причина этого шоу проста. Сюда в Курскую область были брошены партийные ресурсы федерального уровня, вплоть до активной поддержки лидера партии Сергея Миронова. Но все оказалось напрасно. И теперь, демонстрируя оправдание потраченным деньгам и силам, эсеры решили устроить настоящее представление, пытаясь сорвать подсчет голосов хотя бы на одном участке. Впрочем, справедливость в Курской области действительно восторжествовала. Куряне не поддались ни на лживые обещания, ни на откровенные провокации, и сделали осознанный и правильный выбор».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru