В Волгограде обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов транспорта Печать
15.03.2011 12:19
Вопросы обеспечения безопасности объектов транспорта обсуждались на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии приняли участие спикер регионального парламента Владимир Ефимов, руководители управлений ФСБ и ГУВД по Волгоградской области, транспортной прокуратуры, службы госнаркоконтроля, профильных структурных подразделений администраций региона и областного центра, а также представители крупнейших объектов транспорта - ОАО «Международный аэропорт Волгоград», Приволжской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» по Волгоградской области, ГУП ВОП «Вокзал-Авто» и других.

В соответствии с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева территориальными органами федеральной власти, областной исполнительной власти и местного самоуправления была проведена работа по обеспечению безопасности объектов транспорта. В зоне особого внимания - крупные железнодорожные, воздушные, речные, автомобильные вокзалы, где отмечается большой пассажиропоток. Приняты дополнительные меры по их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности. Правоохранительными органами осуществляется комплекс профилактических мероприятий, направленных на противодействие террористическим актам в местах массового пребывания людей. Дополнительные инструктажи проведены с персоналом вокзалов, станций и терминалов.

Как отметил губернатор Анатолий Бровко, все службы и ведомства прекрасно понимают, что им предстоит большая и системная работа. В свою очередь, антитеррористическая комиссия готова принять и рассмотреть конструктивные предложения, направленные на повышение уровня безопасности транспортных объектов региона.

Межведомственными рабочими группами в январе-феврале текущего года уже были проведены комплексные обследования Волгоградского аэропорта, железнодорожного и авто-вокзалов, речного порта, подразделений МУП «Метроэлектротранс». Сегодня решением антитеррористической комиссии области руководству крупнейших объектов пассажирского транспорта региона поручено разработать перспективные планы мероприятий по устранению выявленных проверками недостатков и в срок до 14 апреля представить их в аппарат комиссии.

Вместе с тем было отмечено, что проблема противодействия терроризму не может быть решена только организационными, инженерно-техническими, административными или силовыми методами. По мнению вице-губернатора Юрия Коваля, многие вопросы лежат в плоскости самосознания обычных граждан, их ответственности и бдительности. Так, например, сегодня в сфере пассажирских автомобильных перевозок практика передачи грузов «по договоренности» с водителями автобусов междугородних рейсов – обычное дело. При этом поклажа может быть принята во время спонтанной остановки от кого угодно. И пассажиры автобуса относятся к этому спокойно, не думая о возможных рисках такого «соседства». Поэтому в дополнение к административным мероприятиям необходимо вести активную разъяснительную работу и с перевозчиками, и с пассажирами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru