Волгоградская область задолжала за свет свыше 4 млрд. рублей Печать
15.03.2011 20:21
Сегодня в администрации региона под председательством вице-губернатора Александра Быкасова прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в его работе приняли участие представители ОАО «Волгоградэнергосбыт», филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», ОАО «Волгоградоблэлектро», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», Нижне-Волжского управления «Ростехнадзор», регионального управления ГУ МЧС, структурных подразделений администрации области.

Основное внимание было уделено состоянию системы взаиморасчетов за поставленную электроэнергию. В соответствии с указанием главы администрации области Анатолия Бровко этот вопрос взят в регионе на особый контроль.

На сегодня совокупная задолженность за поставленную электроэнергию по Волгоградской области составляет свыше 4 млрд. рублей. Среди неплательщиков как ряд крупных промышленных производств, среди которых ОАО «Химпром», ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», так и предприятия жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы, бюджетные организации.

Участники заседания проанализировали ситуацию, сложившуюся с погашением задолженности, а также с организацией расчетов между самими сетевыми и сбытовыми компаниями. Планируется, что уже через неделю будет проведено отдельное совещание, посвященное выработке путей решения имеющихся проблем.

«Самое главное, что от своевременности и полноты расчетов за поставленную электроэнергию зависит надежность всей энергосистемы региона, - подчеркнул Александр Быкасов. – Ведь их поступление влияет на проведение ремонтных работ, реконструкцию и модернизацию электросетевых объектов».

Завтра заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Быкасов представит информацию о состоянии системы взаиморасчетов за электроэнергию в регионе Министру энергетики РФ Сергею Шматко. Предполагается, что эта тема – актуальная для многих субъектов Федерации – станет главной на совещании, которое Министр энергетики РФ, руководитель федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения проведет в апреле.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru