Коммунисты выступили в защиту прямых выборов мэра Волгограда Печать
17.03.2011 12:45
Вчера в Волгограде около входа в городскую думу областная организация КПРФ провела митинг, направленный на сохранение выборов главы города-миллионника. Мероприятие городские власти не санкционировали, но активисты партии все равно пришли на него, и акция прошла под видом встречи с депутатом госдумы ФС РФ Алевтины АПАРИНОЙ.

«Нет изменениям уставу Волгограда», «Депутаты, одумайтесь!», «Руки прочь от народной власти», «Законы одинаковы для всех», «Московской команде – нет» - под такими лозунгами стояли активисты КПРФ.

Выступила на митинге и сама Алевтина Апарина. Она призвала собравшихся защитить механизм выборов в Волгограде:

- Надо осознать, что мы сейчас - как гвардейцы Родимцева и как другие защитники Сталинграда. На нас смотрят все жители нашего города. Только мы можем отстоять честь и достоинство города. Не допустим нарушений законов и не дадим опозорить наш город! Мы требуем, чтобы выполнялась наша конституция. А то, что сегодня происходит в Волгограде, мы рассматриваем как незаконный захват власти.

Напомним, что областная власть, которая находилась в остром конфликте с властью городской, досрочно отрешила от должности главу Волгограда Романа Гребенникова. Это было сделано постановлением губернатора Анатолия Бровко 22 февраля. После этого в городскую думу были внесены поправки, которые предлагают отменить прямые выборы главы Волгограда и заменить их главой из числа депутатов гордумы, а также наемным сити-менеджером.

Алевтина Апарина также сообщила, что эксперимент c сити-менеджером провалился уже в двух районах – Иловлинском и Городищенском. В Иловлинском депутаты отменили его поправками в устав, а в Городищенском со скандалом ушли два сити-менеджера, на одного из которых было возбуждено уголовное дело, а другой получил десять суток за хулиганство.

Кроме того, госпожа Апарина призвала работников полиции не бороться с митингующими. «Вы, товарищи милиция, господа полиция, не увлекайтесь борьбой с народом, это пустое дело, вы всегда виноваты будете, народ всегда прав. Вся власть принадлежит народу. Так всегда было в Волгограде и области, и так и будет!»

Резолюцию митинга решено направить в городскую думу и общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина в Волгограде. Кроме того, Алевтина Апарина пообещала направить запрос о предлагаемых изменениях структуры власти в Волгограде в Генеральную прокуратуру РФ, а также выступить эту тему на заседании государственной думы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru