Борьба с наркотическим злом требует консолидации всего общества Печать
17.03.2011 15:03
Накануне состоялось заседание антинаркотической комиссии Волгоградской области, которое провел первый вице-губернатор Геннадий Чуриков. В работе комиссии приняли участие начальник УФСКН России по Волгоградской области Юрий Кононов, депутаты регионального парламента, руководители правоохранительных органов, комитетов и управлений администрации региона, представители миграционной и таможенной служб и других заинтересованных структур.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основное внимание было уделено итогам реализации в 2010 году областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009-2013 годы». Как отмечалось на заседании, в минувшем году программные мероприятия были реализованы в полном объеме, что позволило добиться определенных результатов. По сравнению с 2009 годом на 15% сократилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на 7,1% снизилось количество наркоманов, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Активно привлекались к деятельности по противодействию распространению наркомании и наркопреступности общественные и религиозные организации, органы местного самоуправления, простые граждане. Так, на базе УФСКН активно работает общественная приемная антинаркотической комиссии региона, действуют в круглосуточном режиме «телефоны доверия» госнаркоконтроля и ГУВД . За минувший год на них поступило около 2,5 тысяч сообщений, в том числе и по фактам изготовления и сбыта наркотиков, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2009 года. По данным комитета по здравоохранению администрации области, на конец года доля лиц, выявленных на ранней стадии употребления наркотических средств, увеличилась на 42,8%.

Особое внимание уделялось профилактической работе со школьниками, учащимися профтехучилищ, студентами вузов и ссузов, а также населением в целом. В 2010 году всеми структурами – участниками программы организовано более 1000 мероприятий: тематических встреч, Интернет-уроков, конкурсов, фестивалей, акций, молодежных форумов, конференций по профилактике наркомании, вредных привычек и пропаганде здорового образа жизни. Реализовано 5 проектов молодежных общественных объединений, которые охватили более 30 тысяч человек. За минувший год участковыми уполномоченными милиции проведено около 4 тысяч бесед с жителями, активно привлекались к профилактической работе и ТОСы.

Члены комиссии также обсудили комплекс дальнейших совместных организационных мероприятий по вскрытию и пресечению контрабанды наркотических и психотропных веществ, вопросы профилактики наркомании среди несовершеннолетних.

Подводя итог заседания, первый вице-губернатор Геннадий Чуриков отметил, что несмотря на некоторую положительную динамику, успокаиваться нельзя. «Борьба с наркоманией и наркопреступностью требует консолидации усилий федеральной и региональной властей, органов местного самоуправления, общественности. Необходимо наладить более четкое взаимодействие, обмен информацией между всеми службами и ведомствами. Нужно помнить, что мы работаем не для отчетов, а на общий результат», - подчеркнул первый заместитель главы администрации области.

Геннадий Чуриков также поздравил сотрудников УФСКН с профессиональным праздником, который отмечался 11 марта.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru