Комитет по вопросам местного самоуправления госдумы не видит препятствий для изменения Устава города-героя Волгограда Печать
16.03.2011 22:15
В связи с активным обсуждением проекта решения городской думы о внесении изменений в Устав города, которые касаются введения института сити-менеджера, комитет по организации работы органов местного самоуправления администрации города обратился за разъяснениями в комитет по вопросам местного самоуправления Государственной думы ФС РФ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на днях был получен ответ за подписью председателя комитета Вячеслава Тимченко.

– В своем ответе председатель профильного комитета Госдумы подробно и компетентно разъясняет процедуру разделения полномочий между главой муниципалитета и главой местной администрации. -- рассказывает заместитель главы Волгограда Наталья Демиденко. - К слову, именно этот комитет был в свое время одним из разработчиков 131-го федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Рассматривая непосредственно волгоградскую ситуацию, Вячеслав Тимченко выносит заключение о том, что депутаты Волгоградской гордумы вправе внести указанные изменения в Устав города, после чего избрать главу Волгограда из своего числа и на конкурсной основе заключить контракт с главой местной администрации – сити-менеджером. При этом остаточный срок полномочий представительного органа не имеет значения.

«Частью 2 статьи 37 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ» (№131-ФЗ) предусмотрено, что контракт с главой местной администрации заключается на срок полномочий представительного органа муниципального образования (до дня начала работы представительного органа нового созыва), но не менее чем на два года» – поясняет заместитель начальника правового управления администрации Волгограда Максим Динега.
«Из данной нормы следует, что если до истечения срока полномочий представительного органа муниципального образования остается менее двух лет, контракт следует заключить на два года, - говорится в ответе за подписью Вячеслава Тимченко.- По истечении этого срока новый состав представительного органа назначит на должность главу местной администрации на срок своих полномочий».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru