Введение в Волгограде института сити-менеджера продиктовано временем Печать
18.03.2011 19:15
Сегодня в Волгоградской городской думе состоялось заседание комитета по городскому хозяйству под председательством Ирины Соловьевой. В заседании приняла участие заместитель главы Волгограда Наталья Демиденко. Как сообщает пресс-служба мэрии, в процессе обсуждения вопроса о внесении изменений в Устав города-героя Волгограда депутаты пришли к выводу, что данное предложение своевременно и при этом никак не противоречит действующему законодательству.

«Я считаю, что решение о разделении полномочий между главой Волгограда и главой местной администрации продиктовано временем, - отметил депутат Федор Литвиненко. – В ближайший год нас ожидают масштабные выборные кампании федерального уровня. Внесение поправок в Устав города-героя Волгограда позволит четко разграничить хозяйственные и политические функции между двумя главами. Это значит, что в сложный период предвыборных баталий городское хозяйство не останется без внимания и будет под постоянным контролем сити-менеджера».

При этом, как подчеркнула присутствовавшая на заседании комитета заместитель главы Волгограда Наталья Демиденко, изменения в Устав, предлагаемые депутатами, полностью соответствуют действующему законодательству.

«Мы сделали два запроса в комитет по вопросам местного самоуправления Государственной думы ФС РФ, чтобы разъяснить спорные моменты, которые становятся предметом для дискуссий, - сказала Наталья Демиденко. – На днях мы получили ответы на все интересующие вопросы, которые свидетельствуют о том, что предлагаемый депутатами вариант введения института сити-менеджера в Волгограде легитимен».

В частности, депутаты получили ответы на ряд процедурных вопросов и разъяснения по срокам принятия изменений в Устав города-героя Волгограда.

«Теперь у нас есть четкое представление обо всех тонкостях введения института сити-менеджера в Волгограде, - рассказала Ирина Соловьева. – В законе сказано, что при решении вопросов муниципального управления, мы не должны организовывать референдум, но обязаны провести публичные слушания. Что и будет сделано 1 апреля. После этого в оговоренные законом сроки Волгоградская городская дума примет решение по внесению изменений в Устав города-героя Волгограда. Если институт сити-менеджера будет введен (а по закону депутаты должны успеть изменить Устав до 1 июня 2011 года), к середине лета городской управляющий, назначенный главой Волгограда по результатам конкурса, приступит к работе.

При этом сити-менеджер будет подконтролен представительному органу власти и ежегодно будет обязан отчитываться о работе, проделанной администрацией Волгограда под его руководством. Таким образом, контроль за работой сити-менеджера будут осуществлять депутаты Волгоградской городской Думы, а значит и население Волгограда».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru