«Социалку» пустили на пиар и алкоголь Печать
21.03.2011 12:53
Депутаты Волгоградской областной думы приняли в первом чтении Закон о внесении изменений в областной бюджет на 2011 год и плановый период 2012-2013. Благодаря новым поправкам, расходы на "социалку" будут сокращены более чем на 400 миллионов рублей. Зато эти деньги пойдут на модернизацию ликеро-водочного завода и пиаровский проект администрации региона «Волга-медиа».

Как сообате пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия", всего, согласно поправкам, расходы на социальную политику теперь сократятся на 385,8 млн. рублей и составят 14,3 млрд рублей. На социальное обеспечение населения расходы сокращены на 386 млн рублей. Интересно, что часть кредиторской задолженности, чиновники из «Единой России» предложили погашать тоже за счет социальных статей расходов.

Главное, что теперь на 423,2 млн рублей сокращены расходы на бюджетные ассигнования по субвенции на предоставление субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг. Еще 15 млн рублей авторы поправок отобрали у инвалидов. Раньше эти деньги были рассчитаны на формирование доступной среды жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями. Также народные избранники лишили 2,5 млн рублей коррекционные школы региона и такой же суммы – средние профессиональные учебные заведения.

Депутаты фракции "Справедливая Россия" выступили против этих поправок в бюджет региона, однако парламентское большинство проголосовало «за»

«Мы всегда выступали за социальные программы, - говорит депутат от фракции "Справедливая Россия" Станислав Коротков. – Но мы против того, чтобы эти программы выполнялись в ущерб другим. Эти деньги можно было бы взять с тех сумм, что запланированы на пиар деятельности областной администрации и средств, заложенных на зарплаты депутатам и увеличение денежного довольствия чиновникам».

- Это просто верх цинизма срезать деньги с «социалки», с коррекционных школ и при этом отдавать 76 миллионов рублей на пиаровский медиахолдинг, - комментирует депутат Госдумы РФ, Руководитель Волгоградского реготделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев. – А ведь если подумать, не оттого ли образовались дополнительные расходы, что депутаты себе повысили отпускные и увеличили денежное довольствие чиновникам? И дети-инвалиды, на их взгляд, могут подождать. Это типичный подход единороссов, которые полагают что им все будет сходить с рук. Но скоро этой вакханалии придет конец. Уже сегодня единороссы не набирают 50% на выборах. На выборах в Госдуму они не возьмут большинства и мандаты отвоюет оппозиция. Только с приходом в парламент оппозиционных партий, при более менее равных по числу фракций у нас начнется реальная работа Думы. Тогда будут приниматься законы для людей, а не чиновников.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru