Волгоградские депутаты пожаловались на губернатора Печать
21.03.2011 17:54
Исполнение наказов избирателей у ряда депутатов Волгоградской областной думы оказалось под угрозой срыва. В список "неугодных" парламентариев попали коммунисты Николай МОИСЕЕВ, Михаил ТАРАНЦОВ, Николай ПАРШИН, а также представитель "Единой России" Ирина ГУСЕВА.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, за 2010 год до сих пор не профинансированы наказы четырех депутатов, в их числе, коммунисты Николай Моисеев и Михаил Таранцов. На март 2011 года число игнорируемых областной властью народных избранников выросло – в список «неугодных» от коммунистов попал также депутат Николай Паршин.

Как отмечают во фракции КПРФ, если документы по наказам за прошлый год прошли все инстанции и дожидаются почти 4 месяца только подписи губернатора, то «свежие» просьбы избирателей по неизвестным причинам задерживаются на более раннем этапе.

По словам председателя областного комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александра Дорждеева, причина – непрофессионализм помощников парламентариев. «Заявки приходят на одну сумму, документы – на другую», - заявил Дорждеев. Кроме того, он в очередной раз пообещал, что «финансирование по наказам за 2010 год в ближайшее время произойдет».

«Это не ответ. Обещаниями нас кормят несколько месяцев. Руководство региона по каким-то причинам не выполняет свои прямые обязанности. Если внимательно посмотреть список депутатов, у кого проблемы с наказами, невольно находится объяснение – «страдают» те, кто задает неудобные вопросы губернатору. Непрофессионально обвинять наших помощников в невнимательности. Они специалисты и работают с депутатами не первый год, «собаку съели» на подготовке документации по наказам. Областная власть сознательно препятствует нашей работе и «подставляет» перед избирателями, которым мы обещали помощь», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ Николай Паршин.

Свою версию, почему возникли проблемы с наказами, на заседании думы высказал и представитель «Единой России». «Губернатор попутал понятия с законом», - заявила депутат Ирина Гусева, которая также попала в список «неугодных» парламентариев.

Добавим, что повлиять на губернатора в вопросе наказов депутаты могут через обращение в прокуратуру. Если до конца месяца вопрос не будет решен, парламентарии намерены воспользоваться своим законным правом.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru