Анатолий Бровко принимает участие во Всероссийском совещании по проблемам лесного хозяйства Печать
21.03.2011 20:55
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принимает участие во Всероссийском совещании по вопросам реализации полномочий в области лесных отношений, которое проходит в г. Санкт-Петербурге под председательством первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктора ЗУБКОВА.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, участниками совещания стали руководители Федерального агентства лесного хозяйства, представители МЧС России, Счетной палаты Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, главы регионов. Обсуждаются основные итоги развития лесного хозяйства в 2010 году и перспективы на 2011 год.

Как отметил в своем выступлении Анатолий Бровко, органы власти Волгоградской области стали больше внимания уделять вопросам сохранения и приумножения лесов и защитных лесных насаждений и это притом, что леса в регионе занимают всего лишь 4,3% территории.

«Если в 2010 году на лесное хозяйство и защитное лесоразведение из областного бюджета было выделено 133 миллиона рублей, то в 2011 году запланирован уже 271 миллион рублей», - подчеркнул губернатор.

В проекте программы стратегического развития Волгоградской области на период до 2020 года перспективам и направлениям развития лесного хозяйства в регионе посвящен отдельный раздел. В этом документе определены конкретные задачи по обеспечению воспроизводства лесов, повышению их защищённости от пожаров, болезней и вредителей.

В настоящее время администрация области совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства приступает к созданию селекционно-семеноводческого центра с целью обеспечения лесничеств региона высококачественным семенным и посадочным материалом. С этой целью уже подобран участок лесного фонда, предусмотрены средства на разработку проектной документации.

«Защитное лесоразведение в малолесных регионах должно стать одним из приоритетных элементов общегосударственной стратегии сохранения окружающей природной среды, - отметил, выступая на совещании, Анатолий Бровко. - В связи с этим считаем необходимым в течение 2011 года воссоздать правовую базу для осуществления защитного лесоразведения, внеся соответствующие изменения в Лесной и Земельный кодексы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru