В Волгоградском госуниверситете прошла политическая игра "Выборы" Печать
21.03.2011 21:34
В стенах Волгоградского государственного университета при поддержке областной избирательной комиссии, областной думы и молодежного парламента прошел ВУЗовский этап молодежно-политической игры «Выборы».

Как сообщает облизбирком, в «выборах» мог поучаствовать любой желающий среди учащихся ВУЗов и на время стать кандидатом в органы власти. Для этого было достаточно собрать команду, разработать собственную предвыборную кампанию и презентовать себя перед строгим и компетентным жюри. В состав которого вошли проректор по учебно-воспитательной работе Т.В.Юдина, председатель Молодежного парламента Волгоградской области И.С.Евдокимов, руководитель Совета студентов и аспирантов ВолГУ Д.В.Крижановский, а также представитель от Избирательной комиссии Волгоградской области.

Игра «Выборы» состояла их трех основных этапов: самопрезентация, представление кандидата от его команды, раздача листовок, программ, а также дебаты между конкурсантами.

Ребята представляли себя общественности в качестве кандидата на важный пост. В борьбе приняли участие 4 команды-партии: «Народный интерес» (ФФИМОСТ, капитан - Арсений Тихонов), «Чистый город» (факультет естественных наук, капитан - Алексей Моложавенко), «Управленцы» (факультет управления и региональной экономики, капитан - Михаил Бессмертный), «Линия защиты» (юридический факультет, капитан - Сона Мкртчан).

Лидер от «партии» «Народный интерес» Арсений Тихонов показал себя виртуозным оратором. Члены жюри сошлись во мнении, что его манера поведения схожа с манерой Владимира Вольфовича. Программа Тихонова - «Загнать детей на заводы» была грамотно подкреплена агитками и вербальным обоснованием, что было достаточно увлекательно. В какой-то момент жюри поверило в целесообразность его идеи.

Некоторые ребята сопровождали свою речь эффектным фоном, состоящим из презентации с использованием фото- и видеоматериалов. Идеи конкурсантов, выбранные в качестве главных проблем, которыми они бы занялись, заняв высокий пост, впечатлили своей искренностью, заботой о будущем родного края и патриотизмом.

Также, на всем протяжении игры чувствовался конкурентный настрой. Никто не хотел проигрывать.
Однако выход в следующий этап был только у одной команды. Ей оказалась «Линия защиты». Судейство по достоинству оценило креативный подход: команда представила кандидата, разыграв целое театральное представление, где боги Олимпа доказывали преимущества программы «Линии защиты».
Теперь победителям предстоит схлестнуться в политических баталиях во втором туре с командами крупных ВУЗов региона.

Как отметили игроки, им удалось прочувствовать избирательный процесс с абсолютно другой стороны, со стороны участников выборов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru