Татьяна БУХТИНА: «Мы не должны устраняться от решения проблем федеральных льготников» Печать
22.03.2011 18:15
Прием членов общественной организации «Малолетние узники фашистских концлагерей» провела член Президиума регионального политсовета «Единой России», руководитель исполкома Волжского отделения партии, председатель депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской думы Татьяна БУХТИНА.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", общественная организация бывших малолетних узников концлагерей объединяет в своих рядах около ста жителей Волжского.

«Эта категория граждан относится к федеральным льготникам, но это не повод для местных властей устраняться от решения их проблем», — убеждена Татьяна Бухтина.

Проблемы, с которыми пришли на прием к депутату-единороссу пожилые люди, волнуют многих: это высокие тарифы на услуги ЖКХ; невозможность получить талон на прием к врачу; высокая, по мнению заявителей, стоимость услуг социальных работников по обслуживанию лежачих больных; проблемы с обеспечением льготными медикаментами.

Благодаря присутствию на приеме руководителей городских социальных и медицинских служб, все вопросы, которые можно было решить в ходе прямого общения, рассматривались незамедлительно.
Однако были и такие наказы, реализация которых требует совместных усилий не только местных, но и региональных властей. Так, например, председатель общества Екатерина Горюнова от имени всех малолетних узников обратилась с просьбой установить для членов данной организации бесплатный проезд в городском общественном транспорте.

«Для этого потребуется внести изменения в Закон Волгоградской области «О дополнительной мере социальной поддержки по предоставлению бесплатного проезда участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», на территории Волгоградской области». «Малолетние узники» должны обратиться с соответствующим ходатайством в муниципальный представительный и региональный законодательный органы власти. Вместе с коллегами из областной Думы мы сможем решить проблему бесплатного проезда для этой категории граждан», — прокомментировала Татьяна Бухтина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru