Партийные метания Латышевской Печать
22.03.2011 22:13
Депутат Латышевская заявила о выходе из партии «Единая Россия». Это решение не стало сюрпризом для большинства экспертов. Понять логику ее поступков обычным людям невозможно: свое мнение Наталья Ивановна меняла также часто, как и партийную принадлежность.

Как отмечают многие СМИ, партийный путь Натальи Латышевской был тернист и извилист. Сначала она была членом партии «Родина», затем оказалась во фракции облдумы «Единая Россия». В 2007 году Латышевская со скандалом из нее вышла. Позже Наталья Ивановна вступила в партию «Справедливая Россия». Однако в октябре 2008 года депутат покинула ряды эсеров и вернулась в «Единую Россию», но, как оказалось ненадолго.

Партийные метания Латышевской объясняются просто. В 2003 году она получила мандат депутата областной Думы как самовыдвиженец. Тогда ее победу эксперты окрестили «электоральным чудом». Известная только в медицинском мире Латышевская обогнала тогда такого финансового кита и крупного собственника недвижимости на тот момент беспартийного Олега Михеева. Первый депутатский срок Натальи Латышевской запомнился ее постоянными перебежками из фракции во фракцию, из группы в группу. Тогда у партии «Единая Россия» не было большинства в заксобрании, и Наталья Ивановна и еще пара ее коллег удачно распоряжались своими голосами, в зависимости от ситуации, блокируя то или иное решение.

Ближе к следующим выборам – 2009 года – политическая ситуация в регионе изменилась, да и рейтинг одномандатницы заметно снизился. Понимая, что в заксобрание она может больше и не попасть, Латышевская подстраховалась и поменяла «Справедливую Россию» на «Единую Россию». Однако, обретя заветный мандат партийную дисциплину соблюдать она не хотела. И, видимо, постоянно думала о том кому опять выгодно продать свой голос. Она была замечена в заигрываниях со своим давним соперником Михеевым. Говорят даже, что та ее первая победа была неслучайна, и сам же Михеев этому и поспособствовал. Еще более тесный тандем у Латышевской образовался с теперь уже экс-мэром Романом Гребенниковым. В муниципальных и «независимых» СМИ, подконтрольных бывшему градоначальнику Латышевская «светилась» почти столько же, сколько и сам Гребенников. За это она голосовала в облдуме так как ему было нужно. По некоторым данным, именно ему она перепродала свою «сталинку» на улице Комсомольской в самом центре города . Это позволило ей приобрести апартаменты в престижной высотке в экологически чистом Центральном парке культуры и отдыха.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Избиратель 22.03.2011 22:22
Спасибо за правдивое изложение событий!
Цитировать
 
 
0 #2 Флюгер 22.03.2011 22:32
Госпожа Латышевская-флю гер!И не ей говорить о чести и совести! Попользовалась всеми, и ЕР в том числе!А теперь рассуждает о совести и принципах!Стыдн о! Страшно разочарован!Но таких дупутатов в нынешнем составе Думы-большинств о!Так что пусть сдают партбилеты!парт ия это не флаги и эмблемы,это-люд и!Какие люди, члены партии,такая и партия!Вот только порядочно и по совести было бы Латышевской и недопустимое содержимоет депутатский положить на стол.Вот это был бы поступок!А так-одна трескотня Не солидно!
Цитировать
 
 
0 #3 Огр 22.03.2011 22:37
Плевать на мотивы. Любой, кто наносит урон (в том числе репутационный) партии жуликов и воров, делает благое дело.
Цитировать
 
 
0 #4 единая 23.03.2011 12:28
делом займитесь, а не оправдывайтесь!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru