В Волгограде займутся комплексной застройкой Печать
23.03.2011 11:55
Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей СОКОЛОВ на общегородской планерке объявил о новой политике мэрии в части предоставления земель под жилищное строительство. Как сообщает пресс-служба мэрии, речь идет, прежде всего, о переходе к комплексной застройке.

Как отметил первый заместитель главы Волгограда Игорь Пикалов, ранее администрация города допускала в земельной политике ряд просчетов. Яркий пример – земельный участок «Родниковая долина» в Советском районе города. Несколько лет назад эта земля выставлялась на аукцион за 320 миллионов рублей при полном отсутствии инженерной инфраструктуры. В результате торги не состоялись по причине отсутствия участников. Теперь этот участок ждут новые торги и комплексная застройка. В перспективе здесь появится микрорайон на 68 тысяч жителей.

«В ближайшее время данный участок ждет переоценка, плюс к этому, будут выделены средства на строительство коммуникаций, - отметил Игорь Пикалов. – Именно в таком виде «Родниковая долина», а затем и другие крупные земельные участки в Волгограде, будут выставляться на торги. Чтобы привлечь инвесторов в наш город, земельные участки необходимо выставлять на аукцион не по завышенным, а по реальным ценам. Кроме этого, мы принципиально отказываемся от «точечной застройки», ведь только комплексное освоение территорий сможет вывести жилищное строительство в Волгограде на объемы, необходимые городу-миллионнику».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru