Опасность пожаров миновала Печать
01.09.2009 02:04
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 31 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Сегодня губернатор Николай МАКСЮТА подписал постановление об отмене особого противопожарного режима на территориях районов Волгоградской области.

Напомним, противопожарный режим на территории региона был введен 27 июля 2009 года, спустя 10 дней после экстренного заседания региональной КЧС, на котором говорилось о необходимости принятия срочных мер по предотвращению пожаров. Причинами принятия такого решения стали установившаяся засушливая погода и настораживающая статистика. С 17 по 27 июля по сравнению с предыдущей декадой число загораний увеличилось на 36.

В настоящее время ситуация стабилизировалась. Во многом этому способствовало снижение среднесуточной температуры и активная профилактическая работа. Кроме того, с начала года на 13,7% уменьшилось число пожаров, на 2,8% - количество погибших в них, на 66,4% - сумма материального ущерба. Спасателям удалось спасти 3855 человек, что на 92% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Существенный вклад в борьбу с огненной стихией внесли подразделения управления противопожарной службы и гражданской защиты администрации Волгоградской области. Силами его сотрудников было потушено 952 пожара или 46,2% от общего количества.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru