Анатолий Бровко провел встречу с главой Камышинского района Печать
24.03.2011 17:16
В Камышинском районе готовятся к предстоящему паводку и пожароопасному периоду. Об этом в ходе личной встречи главе администрации Волгоградской области Анатолию БРОВКО рассказал руководитель муниципального образования Владимир ЕРОФЕЕВА.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по итогам 2010 года Камышинский район занял шестое место в рейтинге муниципальных образований. По словам Владимир Ерофеева, для района этот период стал сложным и плодотворным одновременно. Сложным - в связи с расформированием Лебяженского гвардейского авиаполка, в котором служили 900 военных. В результате муниципальная казна «потеряла» ежегодные 15 млн. рублей, которые складывались из поступлений НДФЛ. Тем не менее, району все-таки удалось на 98% выполнить план по налоговым и неналоговым доходам в бюджет.

Для улучшения ситуации в экономике районные власти продолжают работу по сокращению неэффективных расходов в сферах образования, здравоохранения и жилищно-коммунальном комплексе.

Владимир Ерофеев сообщил губернатору, что в Камышинском районе идет активная подготовка к предстоящему паводку и пожароопасному периоду. В селах проводятся сходы, на которых населению разъясняют, как вести себя при возникновении ЧС.

Отметим, что в сентябре прошлого года в районе от ландшафтных пожаров пострадали села Дворянское и Усть-Грязнуха. Анатолий Бровко поинтересовался тем, как бывшие погорельцы перезимовали в новых домах. Районный глава ответил, что все строения выдержали испытание морозами, людям в них было тепло и уютно. В целом в Камышинском районе отопительный сезон также походит без сбоев.

В 2010 году в Верхнедобринском сельском поселении было построено пожарное депо. В этом году такое же депо появится в Усть-Грязнухе. В свою очередь, губернатор сообщил о том, что в скором времени в регион поступит 100 автозаливочных машин, которые будут переоборудованы в пожарные.

«Техника будет распределена по муниципальным образованиям. Мы и в дальнейшем намерены направлять средства на приобретение таких машин», - отметил Анатолий Бровко.

Еще один важный вопрос встречи – строительство дошкольных учреждений. В Камышинском районе ежегодно открываются дополнительные группы в детских садах. Владимир Ерофеев заручился поддержкой губернатора в вопросе возобновления строительства детсада на 60 мест в селе Таловка. Работа над объектом включена в региональную целевую программу «Развитие дошкольного образования Волгоградской области на 2011-2013 годы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru