Меры социальной поддержки предоставлены в срок Печать
24.03.2011 18:56
В Волгоградской области в полном объеме произведены выплаты за первый квартал 2011 года отдельным категориям граждан, получающим меры соцподдержки из средств регионального бюджета. Как сообщает пресс-служба областной администрации, с начала года общая сумма пособий, выплаченных региональным льготникам, составила около 850 млн. рублей.

Из них на выплату ветеранам труда из региональной казны было направлено более 200 млн. рублей в качестве ежемесячных денежных выплат; ветеранам труда Волгоградской области - 138 млн. рублей; труженикам тыла - 36,7 млн. рублей; 2 млн. рублей было выплачено гражданам, имеющим статус «Дети Сталинграда».

Также с начала года порядка 450 млн. рублей было направлено на выплату ежемесячных денежных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, гражданам, имеющим статус «Дети Сталинграда».

Объем мер социальной поддержки семьям и детям в первом квартале 2011 года составил 385,2 млн. рублей. Из них 213 млн. рублей было направлено на выплату ежемесячных пособий на детей; 12,6 млн. рублей – на ежеквартальные денежные выплаты на каждого ребенка из многодетной семьи; 33,5 млн. рублей – на ежемесячные денежные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг многодетных семьям; 1,8 млн. рублей – на выплату ежеквартальной адресной дотации семьям с детьми-близнецами.

С начала года дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка получили более 2 тысяч жительниц региона. Отметим, что Волгоградская область – один из девяти субъектов Российской Федерации, где наряду с единовременной федеральной выплатой при рождении малыша выплачивается соответствующее пособие из областной казны. Сумма выплаты ежегодно индексируется. В 2011 году она составляет 9211 рублей.

Более 70 млн. рублей в первом квартале 2011 года было направлено на выплату ежемесячных денежных пособий малообеспеченным беременным женщинам, кормящим матерям, а также на питание детям в возрасте от одного года до трех лет из малообеспеченных семей. Этой мерой социальной поддержки воспользовались почти 60 тысяч жительниц Волгоградской области.

А в целом различные меры социальной поддержки регулярно получают более миллиона жителей нашего региона. В 2011 году в областном бюджете на эти цели заложено более 6 миллиардов рублей, отмечают в управлении социальной защиты населения администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru