Комитеты гордумы обсудили сити-менеджера для Волгограда Печать
24.03.2011 22:16
На совместном заседании комитетов Волгоградской городской думы депутаты рассмотрели проект решения Волгоградской городской Думы «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда», предполагающего введение института сити-менеджера в городе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в заседании приняли участие первый заместитель главы Волгограда Андрей Русов, заместители главы Волгограда Наталья Демиденко и Андрей Сиротин.

Вопросы разделения полномочий между главой города и главой администрации города (сити-менеджером) обсудили комитет по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму (председатель – Алексей Волоцков), комитет по предпринимательству и потребительскому рынку (председатель – Светлана Титова), комитет по науке, культуре и общественным связям (председатель – Вера Арефьева), комитет по правам граждан, законности и безопасности (председатель – Владимир Василенко) и комитет по местному самоуправлению, совершенствованию управления городом, межрегиональным связям, этике и регламенту (председатель – Владлен Колесников).

В ходе заседания депутаты получили разъяснения от председателя комитета по городскому хозяйству Ирины Соловьевой (именно этот комитет является разработчиком изменений в Устав), услышали ответы на интересующие вопросы от заместителей главы Волгограда Натальи Демиденко и Андрея Сиротина.

«Введение в Волгограде института сити-менеджера большинство депутатов считают верным шагом, - подвел итог заседания председатель профильного комитета гордумы Владлен Колесников. – В настоящее время проект решения Волгоградской городской Думы «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда» проходит обсуждение в комитетах. В ходе заседаний депутаты высказывают свои замечания и формируют поправки к документу. Жители города смогут высказать свое мнение по данному проекту 1 апреля на публичных слушаниях. Затем, с учетом поправок депутатов, предложений общественности и заключений компетентных органов власти, документ вновь будет рассмотрен профильным комитетом и вынесен на заседание Думы. Такой разносторонний процесс обсуждения и корректировки проекта решения Думы, на мой взгляд, приведет к созданию эффективной системы муниципального управления в нашем городе».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru