В регионе идет подготовка к летней оздоровительной кампании Печать
25.03.2011 19:55
Вопросы безопасности ребят в период пребывания в летних лагерях стали главной темой заседания Волгоградской областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, которое провел вице-губернатор Виктор МАКСИН.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в настоящее время подготовка к предстоящему оздоровительному сезону идет полным ходом. Как отметил заместитель главы администрации региона – председатель межведомственной комиссии Виктор Максин, все организаторы летней кампании призваны обеспечить выполнение поручений Президента РФ по совершенствованию системы детского отдыха.

- Мы должны совместными усилиями сделать его не только эффективным, содержательным, но, что особенно важно, безопасным, - подчеркнул вице-губернатор. - Обращаюсь к руководителям муниципалитетов повсеместно активизировать работу районных межведомственных комиссий, повысить требовательность в вопросах качественной и заблаговременной подготовки лагерей, причём не только муниципальных, но и всех детских здравниц, функционирующих на территории конкретного района или города. Каждый объект должен быть обследован специалистами Роспотребнадзора, госпожнадзора, технадзора, службой спасания во внутренних водах, муниципальной межведомственной комиссии и других ведомств и служб, а также профсоюзами и собственником. Любая задержка открытия смены, перенос срока заезда ребят будет рассматриваться как чрезвычайное происшествие со всеми вытекающими последствиями.

Перед всеми организаторами детского отдыха стоят задачи - минимизировать последствия весеннего паводка в детских здравницах, ужесточить контроль за снабжением учреждений продуктами питания гарантированного качества. Крайне важно во всеоружии подготовиться и к температурным летним аномалиям, усугубляющим пожароопасность в оздоровительных лагерях, обеспечить соблюдение санитарного законодательства, общественного правопорядка, безопасность в пути следования организованных групп ребят, антитеррористическую защищенность объектов. Все эти позиции нашли отражение в решении межведомственной комиссии.

На повестке дня также стоял вопрос об учете, паспортизации и ведении реестра учреждений отдыха и оздоровления детей Волгоградской области. В настоящее время на территории региона расположено 40 загородных лагерей и три санатория. Комитету по делам молодёжи администрации области поручено разместить информацию об этих объектах на сайте Молодежного информационно-аналитического центра и организовать её регулярное обновление. Тем самым родители смогут заранее получить сведения о том, в каких условиях будут отдыхать их дети.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru