На острове Сарпинском будет построено пожарное депо Печать
30.03.2011 16:15
Согласно предварительной договоренности временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея СОКОЛОВА с главой администрации Волгоградской области Анатолием БРОВКО Волгограду будет оказана помощь в строительстве пожарной части на острове Сарпинский.

Как сообщает пресс-служба мэрии, временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов распорядился в сжатые сроки подготовить и провести все необходимые процедуры согласования по размещению данного объекта на речном острове.

На Сарпинском расположен лесной массив площадью более 60 тысяч гектар, в хуторах постоянно проживают свыше 800 человек, в дачный сезон численность населения Сарпинского увеличивается до 15 тысяч человек. В целях обеспечения пожарной безопасности жителей острова, а также сохранности городских лесов администрация Волгограда обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в выделении средств для строительства на Сарпинском пожарной части.

«В разговоре губернатора с министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу была достигнута предварительная договоренность о выделении Волгоградской области средств из федерального бюджета, в том числе и на строительство пожарного депо на Сарпинском», - отметил Сергей Соколов.

Комитету гражданской защиты населения мэрии поручено проработать предложения по размещению пожарного депо на 3 – 5 машин на территории Сарпинского.

Кроме того, на речном острове будет активизирована работа по организации добровольной пожарной дружины для обеспечения пожарной безопасности дачников и жителей Сарпинского.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 губернатор 26.09.2015 10:43
площадь острова недопустимое содержимое 11242 га
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru